0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венок на пасху

Пасхальный венок своими руками

Пасхальный венок — символ солнца, символ счастья и радостной жизни . Перед этим светлым праздником воскрешения повесьте на дверь рукодельный венок — он принесет в ваш дом тепло и уют, спокойствие и надежность.

Издревле венки вешали на двери, чтобы привлечь удачу и притянуть счастье в дом. Венок своей круглой формой символизировал единение и тепло, так как напоминал по форме солнце.

Пасхальные венки изготавливают из искусственных цветов, яиц, картона, фетра, пряжи, искусственного мха – совершенно разные идеи и совершенно разные венки, каждый по-своему уникальный и несущий в себе силу Пасхи.

В этой статье я расскажу вам о простом способе изготовления венка из ивовых веток с помощью клея-карандаша и сухоцветов.

Пасхальный венок

Итак, нам понадобятся:

куриные яйца (5 штук)

рафия (для гнезда)

    Перед собственно изготовлением венка необходимо подготовить яйца: возьмите сырые яйца, аккуратно иголкой выбейте кусочек скорлупы, вылейте через образовавшееся отверстие внутренние содержание яиц, промойте яйца и оставьте сушиться.

Через пару дней ваши декоративные яйца будут готовы (для разнообразия вы можете покрасить их обычной краской в разные цвета).

В качестве декора можно взять высушенный мох, декоративных птичек и другие искусственные украшения – например, бантики, искусственные цветы, ленточки, конфетти и т.д., то есть все, что будет красиво смотреться на вашей основе.

Теперь приступим к изготовлению основы нашего венка: берём ивовые ветки (3-4 для начала), сворачиваем их в круг и начинаем заплетать венок по технике на картинке выше.

Лишние веточки нашего будущего венка обрезаем ножницами, края завязываем тонкой проволокой так, чтобы получился ровный круг из веток без лишних сучков и неровностей.

Продолжаем со следующими 3-4 ветками и действуем по этому плану, пока ваш венок не станет подходящего размера, или пока ветки не закончатся.

Должна получиться вот такая ровная и красивая основа.

Осторожно обрезаем ножницами все сучки и задоринки до гладкой и ровной поверхности венка, осторожно, чтобы не разрушить саму структуру венка и, переборщив, не испортить его внешний вид: иногда лучшее – враг хорошего.

Не забываем перевязать края венка проволокой, чтобы он не расползся.

Теперь берем наши заранее заготовленные украшения (мох, птичек, яйца, сухоцветы) и приклеиваем клеем-карандашом к венку по очереди, стараясь не лепить все в одном месте, оставляя остальную часть венка пустой – тут можете дать фантазии разгуляться, и сотворить нечто свое, уникальное и творческое.

Готово! Подвешиваем венок с помощью бечевки на стену (осторожно, иногда один гвоздь может не выдержать такой легкий на вид венок) – и ваше праздничное пасхальное чудо готово радовать гостей, друзей и близких!

Пасхальный венок своими руками

Всем известно, что гениальные идеи рождаются не из воздуха, а приходят на ум после некоторого изучения темы – и я предлагаю вам приступить к этому посредством рассматриванию примеров пасхальных венков, фотографии которых вы видите ниже:

Как сделать венок

А вот несколько лайфхаков, которые могут помочь вам при изготовлении венков:

  • Не бойтесь искать вдохновения в интернете – там вы сможете найти не только оригинальные, но и дешевые и быстрые способы изготовить пасхальные венки, как и другие украшения к Пасхе, и рецепты для праздничного стола.
  • Клей-пистолет, если его нет у вас дома, вполне можно заменить двухсторонним скотчем или степлером – главное, делать все аккуратно, чтобы не было видно, на чем держится материал.
  • Если лень искать в магазинах и по дому искусственные цветы, игрушки и ленты – можно просто выйти в ближайший парк, собрать шишек, красивых веточек и уже распустившихся цветов, и сделать их аксессуарами своего венка. Так ваше украшение станет не только празднично-ярким, но и экологически-чистым.
  • Вместо ивовых или других веток, если у вас нет возможности их найти, вполне подойдет картонная основа или толстая металлическая проволока – главное основательно подойти к выбору украшений, и тогда никто не заметит вашу маленькую хитрость.
  • Если плетете венок из веток, крепко перевязывайте их бечевкой после каждого вплетенного ряда, чтобы они не рассыпались в конце, положив всем вашим стараниям конец. Если бечевки у вас мало, и вы хотите использовать ее для того, чтобы подвесить венок – замените ее простыми нитками, только убедитесь, что они не порвутся при первой же возможности.
  • Перед тем, как вплетать в венок живые травы или цветы, тщательно промойте их и просушите, чтобы на них не осталось уличной пыли, насекомых и других внешних раздражителей, из-за которых ваш венок может стать не таким красивым и душистым, как хотелось бы.

А если все представленные выше венки показались вам недостаточно праздничными или хочется чего-то более необычного – посмотрите видео ниже о том, как сделать свой пасхальный венок из трикотажной пряжи:

Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания венка перед запеканием) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания пергаментной бумаги) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный венок»:

Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

Читать еще:  Когда пасха в рб

Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем опару. Перемешиваем.
Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

Разворачиваем порезанные кусочки «спинкой» друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки «лицом» с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный рулет «Сладкий подарок»

  • 15
  • 164
  • 1715

Ореховые рулетики

  • 5
  • 54
  • 2717

Рулет-подкова с начинкой

  • 82
  • 167
  • 2591

Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»

  • 14
  • 269
  • 3865

Барурик

  • 213
  • 2067
  • 88304

Штрудель с маком, творогом и яблоками

  • 4
  • 134
  • 1957

Штрудели

  • 8
  • 6
  • 5154

Рулет с фасолью и беконом

  • 45
  • 153
  • 9604

Булочки «Улитки»

  • 60
  • 72
  • 6899

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года Irina_Gatta #

21 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года tomi_tn #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Юта-2015 #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года golubga #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года mollaeva2015 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ivkis1999 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Алиева2012 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Юльча34 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года gorschkovaov #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бубно #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальные венки своими руками

Пасхальный венок, станет замечательным украшением вашей двери или пасхальным подарком со смыслом. Хотите знать как сделать пасхальный венок своими руками?

Венок, традиционно считался рождественским украшением, но теперь все изменилось и венками стали украшать дверь или окна и на другие праздники в том числе на Пасху, тем более, что венок по своему символическому значению подходит к этому празднику.

Пасхальный венок, символизирует вечную жизнь т.к. не имеет ни конца ни начала, круглая форма венка символизирует солнце как символ жизни на земле.Хотите больше символичности и смысла украшайте свои пасхальные венки гнездами с птенцами, курочками, пасхальными зайчиками, крашенками и писанками, весенними цветами и т.п.

Сегодня я поделюсь с вами простыми идеями как сделать венки, а уже украшение венка сделает его пасхальными.

Пасхальный венок из веток.

Мне нравятся пасхальные венки сплетенные из веточек.

Для изготовления таких венков обычно используют ивовые веточки, но можно и березовые. Главное выбирать тоненькие ветки, с которыми будет легче работать.

Описание работы.

  1. Перед началом работы ветки нужно ненадолго замочить в кипятке, чтобы они стали мягче и более гибкими.
  2. Подготовленные веточки аккуратно переплетаем между собой, постепенно сворачивая в круг.
  3. Закрепляем получившийся круг по спирали шпагатом, который сначала может получится тоненьким.
  4. В таком случае нужно вплести в него еще веточки.

Готовый пасхальный венок можно украшать по своему желанию, используйте для этого искусственные цветы и яйца, яркие ленты, искусственных птичек, используйте для декора мешковину теперь это модно…традиционные пасхальные цвета-зеленый, белый, красный. Сочетание таких цветов сделает ваш пасхальный венок ярким, праздничным и весенним.

Читать еще:  Как определить дату пасхи

Для усиления весеннего эффекта капните несколько капель эфирного масла на венок, я бы предложила использовать эфирные масла: лимона, мяты, мелиссы, мимозы, розы и другие с ароматом свежести и весны.

Пасхальные венки можно делать с использованием флористического круга и декорировать его нитками « травка » зеленого цвета, украсить цветочками вырезанными из кружева и т.п.
Пример работы над пасхальным венком на основе флористического круга.
Прикалываем наши цветочки декоративными иголочками в произвольном порядке

И еще одна очень простая идея пасхального венка своими руками, такая идея обязательно понравиться деткам-ярко и легко сделать, можно и на подарок.

Идеи для декора пасхальных венков своими руками.

Все любят Пасху, это такой замечательный праздник, подготовка к нему доставляет настоящее удовольствие, мои статьи помогут вам сделать вашу Пасху нарядной и красивой.

Читайте также пасхальные идеи:

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать пасхальный венок своими руками? Где смотреть мастер-класс?

Где можно посмотреть мастер-класс по изготовлению пасхального венка?

Вы не уточнили какой именно пасхальный венок хотите сделать, приготовить: праздничную пасхальную выпечку или подделку в виде венка.

Мастер-класс по приготовлению теста, формирование и выпечка пасхального венка здесь.

А если хотите сами сделать венок для интерьера, для убранства дома, для праздничного весеннего настроения, то мастер-класс изготовления венка своими руками можно увидеть здесь. Несколько идей для пасхального интерьера здесь и также здесь.

На Пасху можно сделать красивый венок своими руками. Можно сделать венок из веток и прутиков, украсить травой, цветами, пасхальными яичками, кинде-яичками, игрушками, живыми и искусственными цветами, ветками вербы и др.

Также можно делать венки из подручных предметов и создавать целые композиции.

Получаются оригинальные весенние пасхальные венки и поделки с ними.

Вот такие оригинальные венки, как эти не сложно и просто можно сделать в домашних условиях своими руками на Пасху.

Кроме естественных поделок из веточек можно делать искусственные венки из картона и джута, из органзы, лент, мешковины и др.

Цветочные и весенние пасхальные венки создают праздничное настроение и украшают окружающий интерьер

Здесь уже много представлено идей по созданию пасхальных венков. Я предложу еще.

Пасхальные венки из веток.

Мне нравятся пасхальные венки сплетенные из веточек.

Для изготовления таких венков обычно используют ивовые веточки, но можно и березовые. Главное выбирать тоненькие ветки, с которыми будет легче работать.

Описание работы.

  1. Перед началом работы ветки нужно ненадолго замочить в кипятке, чтобы они стали мягче и более гибкими.
  2. Подготовленные веточки аккуратно переплетаем между собой, постепенно сворачивая в круг.
  3. Закрепляем получившийся круг, который сначала может получится тоненьким.
  4. В таком случае нужно вплести в него еще веточки.

Если ветки скрепляются плохо, можно просто перевязать их.

Декорирование венка.

Венок из веток можно украсить по своему вкусу.

  • Можно украсить пасхальными яйцами.
  • Можно живыми цветами.
  • Можно прикрепить гнездо с маленькими яйцами, посадить птиц.

Пасхальный венок из лыка.

Довольно симпатичный и простой в исполнении венок, так как лыко очень гибкое. Он будет небольшого размера.

Для его изготовления нужно купить в хозяйственном магазине кисть из лыка, немного пакли.

  1. Разматываем кисть. Берем небольшой пучок лыка и сворачиваем в круг, обматываем нитью, чтобы скрепить — это основа венка.
  2. Берем еще немного лыка и пакли, соединяем вместе и свободно обматываем этим пуком основу. Скрепляем в одном месте нитью.
  3. Делаем яйца. Берем два цвета пластилина и делаем две лепешки. Соединяем лепешки вместе и рвем на кусочки. Соединяем кусочки и, не разминая пластилин, формируем шарики-яйца.

Можно также посмотреть:

Пасхальный венок прекрасное дополнение к светлому празднику Пасхи. Венок из фетровых игрушек для детской комнаты, простой в изготовлении, возможно сделать вместе с детьми. Сразу хочется сказать, что есть способ сделать простейший венок с последующим игровым представлением на воде. Надуть старый надувной круг. Верхнюю половинку обклеить фетром, поставить небольшие подставки-жестянки со свечками. Приклеить цветочки. Отпустив венок на ближайшем водоеме или в ванне, расказать детям, как возник праздник и что значит Пасха.

Венок для детской комнаты.

Из разноцветного фетра вырезаем цветы и пару контуров игрушек, бывают пасхальные зайцы и пасхальные курочки, по две детали.

Сшить снаружи, а внутрь забить наполнитель, обшить красивым швом. Приклеить бусинки для украшения, курочками и зайчикам глазки и ротик.

Берем старые пяльцы или из проволоки скручиваем круг. Если проволока, тогда замотаем бумажными или тканевыми лентами, чтобы кругу получился потолще.

Обмотать шерстяной тесьмой. Приклеить фетровые листики зеленого цвета. На них приклеить фетровые цветы. Сбоку приклеить курочку, зайчика или одну игрушку.

На фотографиях детский пасхальный венок.

Пасхальный венок с пришитыми на тканевый круг детскими игрушками зайцами.

Видео с ютуба Пасхальный венок

Видео мастер-класс Пасхальный венок.

Пасхальный венок из веток своими руками

До празднования Пасхи осталось совсем немного времени. Пора начинать приобретать пасхальные сувениры и делать подарки на Пасху своими руками.

Хочу показать Вам, как сделать красивый и совсем не сложный в исполнении пасхальный венок из березовых веток. Делала его из всего, что было под рукой. Возможно, он послужит вдохновением для создания Вами своего красивого венка своими руками.

Читать еще:  Как считают пасху

Для изготовления пасхального венка понадобится:

  • тонкие березовые веточки с нераспустившимися почками,
  • любой подходящий декор,
  • немного сизаля подходящего цвета,
  • атласные ленты,
  • клеевой термопистолет.

Перед началом работы ненадолго замочите веточки в кипятке, так они станут более гибкими и податливыми в работе. Выбирайте именно тонкие веточки, толстые легко ломаются.

Аккуратно переплетайте веточки между собой, постепенно сворачивая их в кольцо. В качестве основы для удобства можно использовать кастрюльку подходящего диаметра. У меня форма для готовки на пару от мультиварки.

Сначала колечко получится тонким и не совсем ровным – ничего страшного, постепенно переплетайте веточки между собой.


Дополнительно оплетем лентой атласа: преподнимая постепенно венок, дополняем его декоративными веточками вербы и обматываем лентой, периодически фиксируя её горячим клеем.

Основа для пасхального венка готова!


Завязываем красивый бант, из сизаля сворачиваем произвольно гнездышко и украшаем по своему вкусу. Все украшения фиксируем на горячий клей.


Пасхальный венок готов!






Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания венка перед запеканием) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания пергаментной бумаги) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный венок»:

Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем опару. Перемешиваем.
Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

Разворачиваем порезанные кусочки «спинкой» друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки «лицом» с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный рулет «Сладкий подарок»

  • 15
  • 164
  • 1715

Ореховые рулетики

  • 5
  • 54
  • 2717

Рулет-подкова с начинкой

  • 82
  • 167
  • 2591

Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»

  • 14
  • 269
  • 3865

Барурик

  • 213
  • 2067
  • 88304

Штрудель с маком, творогом и яблоками

  • 4
  • 134
  • 1957

Штрудели

  • 8
  • 6
  • 5154

Рулет с фасолью и беконом

  • 45
  • 153
  • 9604

Булочки «Улитки»

  • 60
  • 72
  • 6899

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года Irina_Gatta #

21 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года tomi_tn #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Юта-2015 #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года golubga #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года mollaeva2015 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ivkis1999 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Алиева2012 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Юльча34 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года gorschkovaov #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бубно #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector