0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат приготовить из вареных яиц

10 рецептов салатов с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Читать еще:  Молитва святому духу благодарственная

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

15 вкусных салатов с яйцами

Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.

1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Возьмите на заметку

2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Приготовление

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

Удивите всех

3. Салат с яйцами, помидорами и нутом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Воспользуйтесь советом

4. Салат с яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

Сделайте на ужин

5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 200 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

Попробуйте новые сочетания

6. Салат с яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 6–8 перьев зелёного лука;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1½ чайной ложки семян сельдерея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотой паприки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую.

Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.

Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.

Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.

Сделайте на завтрак

7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г макарон-ракушек;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 90 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.

Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.

Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.

На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.

Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.

Поэкспериментируйте

8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8–10 редисок;
  • 7–8 оливок без косточки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).

Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.

Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Попробуйте засолить

9. Салат с яйцами и творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г зернистого творога;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки сушёного укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Добавьте в своё меню

10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большой солёный огурец;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.

Добавьте горошек, кинзу и укроп.

Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте салат охлаждённым.

Попробуйте, как вкусно

11. Салат с яйцами и баклажанами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.

Яйца нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.

Приготовьте по-новому

12. Салат из фаршированных яиц с говядиной

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.

Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.

Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.

Попробуйте всё

13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.

Читать еще:  Дата празднования пасхи в 2020 году

На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.

Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.

Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.

На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.

Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.

Оцените сочетания

14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г винограда без косточек.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.

На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.

После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.

Не забудьте сделать

15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моркови по-корейски.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.

Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.

Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.

Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.

Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.

Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

Салат из огурцов и вареных яиц

Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

  • Три вареных яйца.
  • Четыре свежих огурца.
  • Консервированный горошек – 300 граммов.
  • Китайская капуста – 150 граммов.
  • Майонез и сметана – по вкусу.
  • Соль и молотый перец.
  • Свежая зелень.

Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:

  • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
  • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареных яиц и сыра

Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Три куриных яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль, перец и зелень по желанию.

Рецепт салата читайте ниже:

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
  • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
  • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Сладкий красный перец.
  • Шесть вареных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Небольшой пучок кинзы.

Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
  • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
  • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
  • Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

Салат «Закусочный»

Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

  • Картофель – три штуки.
  • Яйца – пять штук.
  • Шпроты – одна баночка.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт яичного салата:

  • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
  • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
  • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
  • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
  • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Яичный салат в тайском стиле

Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

  • Две луковицы.
  • Два перца чили.
  • 12 куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 500 граммов растительного масла.
  • 100 граммов тростникового сахара.
  • Кинза.

Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

  • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
  • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
  • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
  • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
  • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
  • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

Салат с сельдью и яйцом

Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Сладкий перец.
  • Филе сельди – две штуки.
  • Любая свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Редис – три штуки.
  • Два вареных яйца.

Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

  • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
  • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
  • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
  • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
  • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

  • Одна морковь.
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Одна небольшая головка красного лука.
  • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
  • Смесь перцев, соль, зелень.
  • Две ложки майонеза.

Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

  • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
  • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
  • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.

Салат с вареными яйцами и колбасой

Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре яйца.
  • 400 граммов вареной колбасы.
  • Четыре картофелины.
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Семь маринованных огурцов.
  • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
  • Соль и перец.

Рецепт салата довольно прост:

  • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца натрите на терке.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Заключение

Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

Читать еще:  Открытки к празднику пасхи

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусные салаты с вареными яйцами

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .

легко

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .

средне

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .

средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

средне

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

средне

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

легко

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .

легко

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×