Какой салат приготовить из вареных яиц
10 рецептов салатов с вареными яйцами
Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.
1. Салат «Мимоза» классический слоеный
«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!
2. Салат с консервированной фасолью
Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!
3. Салат «Жанылык»
Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!
4. Салат «Простушка»
Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!
5. Салат «Иришка» с сухариками
Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!
6. Салат из куриной печени слоеный
Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!
7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!
8. Салат «Простецкий»
Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!
9. Пряный картофельный салат с укропом
Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
10. Салат «Подкаблучник»
Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
15 вкусных салатов с яйцами
Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.
1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 6–7 помидоров черри;
- 1 авокадо среднего размера;
- 8 ломтиков бекона;
- 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
- 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Возьмите на заметку
2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г фасоли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2 небольших кочана салата романо;
- 10–12 помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 200 г консервированного тунца.
Приготовление
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Удивите всех
3. Салат с яйцами, помидорами и нутом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 крупных помидора;
- 2 средние луковицы;
- 300 г нута (консервированного или варёного);
- 120 мл оливкового масла;
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Воспользуйтесь советом
4. Салат с яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.
В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.
Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.
Сделайте на ужин
5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 200 г ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.
Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.
На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.
Перед подачей посолите и поперчите.
Попробуйте новые сочетания
6. Салат с яйцами и картофелем
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 6 средних картофелин;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 6–8 перьев зелёного лука;
- 2 больших стебля сельдерея;
- 200 мл майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1½ чайной ложки семян сельдерея;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотой паприки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую.
Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.
Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.
Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.
Сделайте на завтрак
7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г макарон-ракушек;
- 250 г куриной грудки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пучок салата-латука;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 250 мл майонеза;
- 60 мл сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 90 г тёртого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.
Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.
Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.
На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.
Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.
Поэкспериментируйте
8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 400 г цветной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 2–3 маринованных огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 8–10 редисок;
- 7–8 оливок без косточки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).
Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.
Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Попробуйте засолить
9. Салат с яйцами и творогом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г зернистого творога;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки сушёного укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Добавьте в своё меню
10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 большой солёный огурец;
- ½ банки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
- 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.
Добавьте горошек, кинзу и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте салат охлаждённым.
Попробуйте, как вкусно
11. Салат с яйцами и баклажанами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 небольших баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- майонез — по вкусу;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.
Яйца нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.
Приготовьте по-новому
12. Салат из фаршированных яиц с говядиной
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 400 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 маринованная или обычная луковица;
- 200 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.
Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.
Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Попробуйте всё
13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 1 стакан кипятка;
- 3 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.
На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.
Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.
Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.
На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.
Оцените сочетания
14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
- 150 г сыра;
- 50 г грецких или других орехов;
- 150 г майонеза;
- 120 г винограда без косточек.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.
На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.
После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.
Не забудьте сделать
15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — по вкусу;
- 150 г сыра;
- 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
- 1 большое яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г моркови по-корейски.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.
Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.
Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.
Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.
Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.
Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты
Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.
Салат из огурцов и вареных яиц
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек – 300 граммов.
- Китайская капуста – 150 граммов.
- Майонез и сметана – по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареных яиц и сыра
Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.
- 300 граммов твердого сыра.
- Три куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Две ложки майонеза.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата читайте ниже:
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
- Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
- Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.
Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
- Картофель – три штуки.
- Яйца – пять штук.
- Шпроты – одна баночка.
- Сыр – 150 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.
Яичный салат в тайском стиле
Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
- Две луковицы.
- Два перца чили.
- 12 куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Четыре зубчика чеснока.
- 500 граммов растительного масла.
- 100 граммов тростникового сахара.
- Кинза.
Рецепт острого тайского салата читайте здесь:
- Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
- Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
- Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
- Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
- Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
- Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
Оригинальная закуска сразу готова к подаче.
Салат с сельдью и яйцом
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель – четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди – две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис – три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц
Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.
- Одна морковь.
- 150 граммов замороженного зеленого горошка.
- Одна небольшая головка красного лука.
- Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
- Смесь перцев, соль, зелень.
- Две ложки майонеза.
Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:
- Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
- Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
- Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.
Салат с вареными яйцами и колбасой
Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
- Четыре яйца.
- 400 граммов вареной колбасы.
- Четыре картофелины.
- Одна банка зеленого горошка.
- Семь маринованных огурцов.
- Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
- Соль и перец.
Рецепт салата довольно прост:
- Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Заключение
Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Вкусные салаты с вареными яйцами
Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.
Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.
Салат «Ветка сакуры»
Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г консервированных ананасов кусочками
- 200 г кукурузы
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 3–4 ст. л. майонеза
- 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
- стебли петрушки (для украшения)
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
- Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
- Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.
Салат с яйцом и кальмаром
Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 г замороженных тушек кальмаров
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г твердый сыр
- соль по вкусу
- тимьян по вкусу
- черный перец по вкусу
- 3–4 ст. л. густого йогурта
Приготовление
- Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
- Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.
Салат с перепелиными яйцами и авокадо
Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.
Ингредиенты
- 150 г креветок (размороженных)
- 1 авокадо
- 6 перепелиных яиц
- 1 огурец
- листья салата
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
- Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
- Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем
Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 6 перепелиных яиц
- 1 пуч. щавеля
- 4 молодых картофелины
- 2 малосольных огурца
- петрушка по вкусу
- кинза по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
- Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
- Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
- Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.
Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью
Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!
Ингредиенты
- 1 морковь
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 яйца
- 1 красная луковица
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- зелень для украшения
Приготовление
- Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
- В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты с яйцами
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.
Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.
Смотрите также:
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
легко
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .
легко
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .
Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.
средне
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
легко
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
легко
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .
легко
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .
средне
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .
легко
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
средне
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .
легко
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
легко
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
легко
Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с .
Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
средне
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
легко
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .
легко
Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .
легко
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .
средне
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .
средне
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .
средне
Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
легко
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
легко
Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом .
легко
Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .
средне
Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .
легко
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .
легко
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .
Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот .