Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом
Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:
1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!
3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с луком и яйцом
- 92
- 3212
- 61782
Пирог с яйцами и зелёным луком
- 215
- 1544
- 33455
Пирог с луком и яйцом
- 32
- 562
- 17718
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
- 21
- 357
- 25273
Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
- 180
- 147
- 15183
Похожие рецепты
Шоколадно-клюквенный пирог «Сентябрь»
- 67
- 128
- 8579
Клюквенный пирог
- 17
- 45
- 11115
Пирог «Панун»
- 133
- 69
- 6882
Воздушные жареные пирожки с картофелем
- 51
- 1333
- 32329
Заливной пирог с мясом
- 37
- 441
- 50272
Пирог «Улитка»с маслинами и сыром
- 23
- 125
- 1422
Пирожки «А-ля кука-буреки»
- 75
- 683
- 25456
Пирог с халвой
- 139
- 2887
- 37256
Пирог «Гармошка»
- 140
- 1278
- 88754
Фотографии «Заливной пирог с луком и яйцом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Лилек3011 #
16 июня 2020 года Глушец #
16 июня 2020 года Лилек3011 #
16 июня 2020 года Глушец #
16 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года wise1288 #
17 июня 2020 года Лилек3011 #
20 января 2020 года annetvas #
21 января 2020 года wise1288 #
22 января 2020 года annetvas #
2 декабря 2018 года fatcat1 #
14 ноября 2018 года Троллоло #
16 июня 2018 года tornado1932 #
11 июня 2018 года Mari67na #
5 января 2018 года vernalsun #
28 ноября 2017 года 0-galinka #
9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года VMaklaud #
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года katya 8716 #
30 июля 2017 года Nady23 #
27 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года ks ximik #
23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года katya 8716 #
21 сентября 2017 года ks ximik #
15 июля 2017 года Мила Радченко #
15 июля 2017 года Мила Радченко #
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось.
23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Альвина Кара #
23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года grunja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 2 рецепта с фото и видео
Заливной пирог с луком и яйцами готовлю в сезон свежей зелени очень часто. Духовка или мультиварка одинаково хорошо подходят для выпекания таких пирогов. Они в любом случае будут нежные, ароматные и с сочной начинкой. А со свежим, зеленым луком и с домашними яйцами такая вкуснотища — просто пальчики оближешь!
Это самые быстрые пироги, какие я знаю. Ведь нам понадобится лишь приготовить начинку и завести кефирное тесто как на оладьи. Тесто заводят на заливные пироги, как правило, на кефире, но есть рецепты на майонезе, и на сметане.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Сегодня в статье:
Заливной пирог с луком и яйцами из теста на кефире
Запекаю я в круглой форме, в духовке. Красивое ярко-жёлтое тесто получается за счёт того, что желтки домашних яиц сильного оранжевого цвета. Если удастся купить домашние яйца, обязательно используйте их для любой выпечки.
1. Начинаю с начинки. Перья зеленого лука хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Отвариваю пять яиц вкрутую. В кастрюльку закладываю яйца, заливаю водой и всыпаю столовую ложку соли, чтобы яйца не вытекли, если потрескаются. Варить яйца после закипания воды 10 минут. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.
2. Нарезаю и смешиваю в миске яйца и зеленый лук. Посолила, поперчила и добавила две ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
3. Приступаем к замешиванию теста. Сначала масло растапливаю в микроволновке полминутки. Муку просеиваю.
4. Сразу включаю нагрев духовки на 180 грд. Это тесто замешивается быстро. В большой миске взбиваю яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Вливаю половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпаю половину муки. Добавляю растопленное масло.
5. Перемешиваю снова. Постепенно подсыпая оставшуюся половину муки и вливаю остальной кефир. Получилось такое жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи. Формочку застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Заливаю в формочку около половины готового теста. Аккуратно выкладываю поверх теста лук с яйцами. Стараюсь, конечно, чтобы поровнее.
6.Поверх выливаю остальное тесто, разравниваю и ставлю в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по разному, поэтому следите. Смешиваю в кружке ещё одно яйцо и одну ложку молока. Когда пирог уже слегка запёкся, достаю его и смазываю этой смесью верхушку.
7. Выпекаю ещё 10 мин и достаю из духовки. Накрываю полотенцем и даю немного остыть, чтобы легче было вынимать из формы. Ароматный запах уже свёл с ума всю семью.
Пора к столу! Можно кушать пирог со сметаной или с домашним майонезом. Он очень вкусный и нежный. А какой он румяный и красивый.
Не менее вкусный пирог получается в мультиварке. Посмотрите этот видео ролик от канала «Larisa Shkurpela»
Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт
Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом. Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.
Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.
Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!
Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.
Коллекция Рецептов
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире
Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.
У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE
Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Размер формы – 24х24см.
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 200 гр. зеленого лука
- 4-6 отварных яиц
- зелень
- 1 ст.л. сметаны (масла)
- соль, перец
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кунжута
Для формы:
- 1 ст.л. растительного масла
- панировочные сухари
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим начинку для пирога.
Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.
Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.
Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.
Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.
Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.
В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.
Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.
Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.
Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.
Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.
Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.
Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.
Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.
В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.
Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.
Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.
По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.
Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.
При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.
В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.
Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.
Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.
С тех пор такие пироги стали традиционным блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два. Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- сливочное масло — 160 гр.
- мука — 280 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- сливочное масло — 20 гр.
Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.
Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).
Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.
Начинку оставляем пока в сторонке.
Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем.
Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.
Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.
Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем на тесто луковую начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.
Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.
Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.
Нежная выпечка на сметане с кунжутом
Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.
Ингредиенты:
- сметана — 350 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1,5 — 2 стакана
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- кунжут — 20 гр.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.
Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.
Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.
Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.
Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.
Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке
Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- мука — 7 ст. л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец
- сметана
Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.
Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.
Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами, солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.
В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.
Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей
Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.
Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой
С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.
Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл
- кефир — 200 мл
- мука — 250 гр.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- отварная рыба — 400 гр.
- соль, перец
Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.
Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.
Заранее отваренную рыбу нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.
Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!
Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным
Рецепт с рыбными консервами и луком
Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст. л.
- кефир — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
- манная крупа для посыпки формы
- йогурт — для смазывания готового пирога
- зеленый лук — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- рыбные консервы
Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.
В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.
Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.
Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.
Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.
Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.
Ленивый наливной пирог в мультиварке
Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.
Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.
А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 6 вкусных рецептов приготовления
Зеленый лук является одним из первых растений, которое появляется на наших грядках, да и зимой его можно купить в любом магазине или вырастить на своем подоконнике. Такую зелень можно подать, как в свежем виде, так и использовать для приготовления вкусной выпечки. Одним из таких рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто для выпечки можно замешать не только на кефире, но и на любом кисломолочном продукте.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Заливной пирог на кефире является отличным вариантом, когда нужно быстро испечь пирог. Для начинки можно взять разные ингредиенты, но особенно сочным и вкусным выходит пирог с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты для теста:
- две чаши кислого молока;
- 145 масла (сливочного);
- 35 г сладкого песка;
- пару грамм соли;
- 275 г муки;
- 10 г рыхлителя.
Для начинки:
- два крупных яйца;
- 345 г зелени лука;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- На первом этапе мы подготовим начинку. Для этого шинкуем зелень лука. Чем больше вы положите лука, тем аппетитнее пирог. Выкладываем в сковороду и прогреваем с маслом до мягкости, солим и перчим.
- Яйца отвариваем, крошим вместе с луком.
- Для теста нужно растопить маслице, остудить, смешать с кисломолочным напитком, осталось только подсолить и добавить подсластитель.
- Взбалтываем яйца и переливаем в общую массу, подсыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто без комочков.
- В промасленную форму отправляем одну часть основы, затем раскладываем начинку и закрываем ее второй частью теста.
- Печем пирог 40 минут (температура 180°С).
Ленивый пирог в мультиварке
Лук и яйца – простые, но вкусные ингредиенты для любой выпечки. Многие хозяйки добавляют в такую начинку и другие продукты, например, брусочки адыгейского сыра или отварной рис.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- чашка кислого молока;
- по пол ложечки соли и соды;
- 155 мука.
Для теста:
- шесть яиц;
- пучок зелени лука;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, лучше использовать домашние, тогда цвет пирога будет более насыщенным. Выливаем к ним кисломолочный напиток, засыпаем соль, немного перца и вымешиваем до однородности.
- Теперь вводим муку с содой и вымешиваем тесто.
- Сваренные вкрутую яйца крошим и вместе с нашинкованными стеблями лука, перемешиваем. Компоненты можно также подсолить и приправить перцем.
- Дно чаши мультиварки промазываем маслом, закладываем одну часть теста, затем раскладываем начинку и вторую часть мучной массы.
- Печем пирог с помощью опции «Выпечка» в течение часа. В конце приготовления пирог можно перевернуть, чтобы выпечка подрумянилась.
Рецепт приготовления с рыбными консервами
Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.
Ингредиенты для теста:
- две чаши кислого напитка;
- по ложечки соли и мелкого сахара;
- два сырых яйца;
- три ложки постного масла;
- 255 г муки.
Для начинки:
- пучок зелени лука;
- баночка рыбной консервы;
- два крупных яйца;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
- Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
- Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
- Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).
Быстрый рецепт на сметане
Если вы ищите вариант быстро и вкусной выпечки, то этот рецепт точно вам понравится. Наливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане порадует своей сытостью и ароматом.
Ингредиенты для теста:
- 355 г сметаны;
- три ложки масла подсолнечника;
- 35 г сладкого песка;
- 385 г муки;
- пол ложечки соли;
- ложечка гашеной соды.
Для начинки:
- 325 г стеблей лука;
- четыре сваренных яйца;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- Первым шагом берем вареные яйца, пропускаем через терку (мелкую), соединяем с нашинкованной зеленью и приправляем ингредиенты солью и перцем.
- В емкость блендера вбиваем яйца, взбалтываем до однородности, затем кладем соль, льем маслице и кисломолочный продукт, тщательно размешиваем.
- Подсыпаем муку, соду и замешиваем тесто.
- Промазанную маслом форму наполняем тестом (одной частью), затем делаем слой из начинки, вливаем оставшуюся часть мучной массы.
- Печем пирог 40 минут (температура 180°С).
С картофелем
Сегодня есть разные варианты заливного пирога с яйцами и луком. Так в начинку кладут и другие ингредиенты, например, картофель. Но мы предлагаем добавить такой ингредиент не в начинку, а в тесто, что делает пирог необычным на вкус.
Ингредиенты:
- два крупных яйца (одно для начинки);
- 185 мл сметаны;
- 355 г муки;
- 55 г масла (слив.);
- 65 г сыра (твердого);
- пучок луковых перьев;
- 7 г рыхлитель;
- 475 г картофеля.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем и превращаем в пюре, кладем мягкое масло, сметану и вбиваем яйцо, тщательно размешиваем ингредиенты обычной вилкой.
- Теперь засыпаем измельченный на мелкой терке сыр, муку вместе с рыхлителем, тщательно замешиваем тесто без комочков. Если тесто получилось слишком крутым, то можно положить еще немного сметаны или вбить яйцо.
- Для начинки крошим лук и яйца, смешиваем.
- Собираем пирог и печем 40 минут (температура 180°С).
Вкусный рецепт в духовке
Предлагаем вам интересный и необычный рецепт заливного пирога, в котором мы будем использовать плавленые сырки. Вкус готовой выпечки чем-то напоминает грибной вкус.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- 285 г муки;
- 110 мл сметанного продукта;
- ложечка гашеной соды;
- четыре сырка (плавленых);
- четыре сваренных яйца;
- перец, соль, зелень;
- шесть луковиц.
Способ приготовления:
- На крупной стороне терки измельчаем масло, перед приготовлением продукт стоит подержать в морозилке, чтобы его было легко натереть.
- Подсыпаем муку и быстро перемешиваем до получения мучной крошки.
- Теперь добавляем сметану, гашеную соду и соль, замешиваем массу в комочек, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
- Луковицы шинкуем как можно тонко и пассеруем его до мягкости на масле, солим и перчим.
- Плавленые сырки трем на терке.
- Яйца вместе с любой измельченной зеленью взбиваем вилкой, при желании можно положить сухую приправу.
- К горячему луку засыпаем перетертые сырки, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости кладем соль и перец. Для начинки осталось только смешать луковую массу c яичной смесью.
- Достаем основу, делим пополам, одну кладем в промасленную форму, формируем бортики, затем наполняем начинкой, разравниваем ее лопаткой и прикрываем второй половиной теста, защипываем края и выдерживаем пирог в духовке 40 минут (температура 170°С).
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов
Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.
Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 7 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соды;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Начинка:
- 6 вареных вкрутую яиц;
- пучок перьев лука;
- соль.
С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто:
- Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
- Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
- В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.
Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.
С добавлением риса
Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.
- яйца — 2;
- рис — ½ стак.;
- куркума — ¼ ч. л.;
- луковые перья — 50-70 гр;
- укроп — пара веточек.
Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.
Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.
Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.
С рыбными консервами
Тесто:
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- ч. л. соли;
- ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 250 гр муки;
- 3 ст. л. пост. масла.
Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.
Начинка:
- пучок перьев лука;
- банка рыбной консервы (сайры или сардины);
- 2 яйца;
- соль и перец.
Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.
Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.
Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.
На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.
Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем
Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.
- яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
- сметана — 200 мл;
- мука — 350 гр;
- масло сл. — 50 гр;
- пюре картофельное — 500 гр;
- щепотка разрыхлителя;
- тертый твердый сыр — 60 гр;
- луковые перья — пучок.
Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.
Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.
Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.
На основе слоеного теста
- готовое слоеное тесто — 450 гр;
- яйца отварные — 3;
- луковые перья — 5-7 единиц;
- желток куриный.
Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.
Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.
Быстрый рецепт на кефире
Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.
Начинка:
- яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
- лук зеленый — 200 гр;
- пост. масло — 70 гр;
- перец молот. — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Тесто:
- кефир — 400 мл;
- слив. масло — 70 гр;
- яйцо — 2;
- соль и сахар — по ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 270 гр.
Для оформления:
- желток;
- молоко — стол. л.
Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.
Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.
Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.
Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.
Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.
На заметку. Масло сливочное можно заменить спредом или маргарином.
На йогурте в мультиварке
Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.
- 7 вареных яиц;
- 4 столовые яйца;
- 250 гр натурального йогурта без добавок;
- по ½ ч. л. соли и соды;
- 2 пучка зеленого лука;
- 7 стол. л. муки.
Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.
Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.
Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.
Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.