0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все буде смачно творожная пасха

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (386)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (84)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (141)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (483)
  • *Кулинарное шоу «ВСЕ БУДЕ СМАЧНО»* (48)
  • *Кулинарное шоу «СПЕЦИЯ»* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (154)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (45)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал «Ранок з Україною» (116)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1176)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как приготовить творожную пасху — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 171 — 24.04.2013

Как приготовить творожную пасху — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 171 — 24.04.2013

Уникальный рецепт от Тани Литвиновой, творожная пасха без единой щепотки муки. Ни одной лишней калории.

Все буде смачно. Эфир от 11.04.15 Творожная пасха

В сегодняшнем предпраздничном выпуске «Все буде смачно» вы узнаете, как приготовить настоящую творожную пасху. Кулинар Алла Ковальчук расскажет, как приготовить творожный кулич, а также творожный пасхальный венок с апельсиновой глазурью. Гость выпуска — экстрасенс Алена Курилова.

Накануне светлого праздника Пасхи шоу «Все буде смачно!» наполнит ваш дом уютом семейных традиций и особым теплом. Мы расскажем, как приготовить одно из главных блюд пасхального стола. Его рецепт веками передавали из поколения в поколение. Белоснежный и легкий, словно облачко, с молочно-сливочным вкусом – творожный кулич.

Творожный кулич распадается от первого же прикосновения вилкой? Блюдо плавает в неприятной луже сыворотки? На вкус пасочка кислая, а внутри вязкая, словно клей? Алла Ковальчук научит вас готовить классический кулич из рыхлого дрожжевого теста. Вы узнаете, как выбирать такой творог, чтобы готовый кулич всегда был приятного сливочного вкуса. Увидите, как с помощью обычной ложки можно спрессовать творог всего за три минуты. И узнаете, как смешать сыр и яйца, чтобы кулич не крошился при нарезке. А также! Из обычного творога вы сделаете роскошный, пышный, с золотистой корочкой — пасхальный венок, покрытый глянцевой апельсиновой глазурью с нотками восточных пряностей!

Все буде смачно. Эфир от 11.04.15 Творожная пасха. Смотреть онлайн

Творожный кулич

Ингредиенты:
творог 9% — 1 кг
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
ванильный сахар — 5 г
сливки (30%) — 250 мл
сметана (25%) — 250 мл
сливочное масло — 200 г
цукаты — 100 г
грецкие орехи — 70 г
корица — 1 г
молотый мускатный орех — 1 г
кардамон — 1 г

Приготовление:
Творог нужно отжать в марле от лишней жидкости. Перетрите его через сито, а потом еще раз перетрите уже с мягким сливочным маслом.
Отделите от белков желтки. Взбейте их с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы. К желткам добавьте сливки и перемешайте. Поставьте смесь на паровую баню и варите, помешивая, до густоты около 5 мин.
Яично-сливочную смесь постепенно добавьте к творогу и тщательно размешайте. Остудите в течение 10 мин. Сметану выложите в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте на час в холодильнике.
Отстоявшуюся сметану добавьте к творожной массе и хорошо размешайте.
Цукаты замочите в воде на 5 минут и обсушите. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите скалкой. Добавьте цукаты, орехи и пряности к творожной массе и перемешайте.
Форму для пасхи (2 л) застелите сложенной в два слоя влажной марлей и плотно наполните творожной массой. Сверху положите гнет (3 кг) и поставьте в холодильник на 4 часа.

Пасхальный венок

Ингредиенты:
творог (9%) — 200 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
мука высшего сорта — 400 г
сода — 6 г
соль — 1 г

Приготовление:
Творог и сахар взбейте блендером до однородности в течение 2-3 минут.
Сливочное масло растопите. Добавьте горячее растопленное сливочное масло к творогу и хорошо перемешайте, чтобы сыр заварился. Добавьте к массе яйца и снова перемешайте.
Муку смешайте с содой и добавьте к сырной смеси. Замесите мягкое тесто. Положите тесто в пленке в холодильник на 10-15 мин.
Из теста раскатайте жгут толщиной 5 см и длиной 50-60 см. Разрежьте жгут ножом вдоль на 2 части, не дорезая с одного конца 3 см. Скрутите жгутики вместе, переплетая между собой, чтобы получилась косичка. Защипните концы косички между собой – так вы получите кольцо.
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него венок. Оставьте венок на 5 мин.
Выпекайте его при температуре 200°C примерно 40 минут. Горячий венок полейте глазурью.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 300 г
апельсиновый сок — 20 мл
апельсиновая цедра — 3 г

Приготовление:
Взбейте белки в плотную пену. Постепенно добавьте пудру и взбейте в однородную массу. Добавьте к глазури апельсиновый сок и цедру. Смазывайте глазурью горячее пасхальное кольцо.

Творожная пасха от Юлии Высоцкой и Татьяны Литвиновой

Пасха — это особое блюдо из творога , которое делается только на праздник Воскресения Христова. По традиции пасха готовится в специальной форме в виде усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень. Делать пасху принято из творога, сливок или сметаны, яиц, сахара, различных сухофруктов и орехов.

В давние времена творожную пасху готовили только жители центральных и северных регионов России. Теперь же пасхи из творога делают и в других частях России, а также во многих странах бывшего СССР, например, в Украине, Беларуси и т. д. В итоге пасха стала очень популярным блюдом , и ее можно увидеть на пасхальном столе в том числе и у знаменитостей.

Творожная пасха от Юлии Высоцкой: ванильная с цукатами и миндалем

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • цукаты — 100 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 80 г
  • миндаль — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки — 100 мл
  • ваниль в палочках — 1 шт.
Читать еще:  Блины 2 яйца

Хорошо известная поклонникам кулинарии российская телеведущая Юлия Высоцкая с удовольствием готовит творожную пасху. Этот рецепт Юлия представила в особом пасхальном выпуске телепередачи «Едим дома» от 16.04.2006 г.

Для пасхи по этому рецепту Юлия рекомендует брать сухой обезжиренный творог. Если творог не сухой, его можно поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить над небольшой миской на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда творог подготовлен, можно приступать непосредственно к приготовлению пасхи. Для этого нужно творог тщательно протереть через мелкое сито. Затем в протертый творог следует добавить семена ванили.

Пока творог ароматизируется, сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить венчиком до получения легкой кремообразной массы. Во взбитое масло следует добавить измельченный в ступке миндаль и цукаты или сухофрукты по вкусу, измельчив их при необходимости. Юлия рекомендует взять понемногу изюма, сушеных ананасов, папайи, вишен, дыни.

В отдельной миске необходимо тщательно растереть яичные желтки с сахаром. Затем небольшими порциями к желткам следует добавить горячие сливки. Юлия советует нагревать сливки в течение 2 минут в микроволновке: так они достигнут заданной температуры, но не закипят.

Когда все сливки добавлены к желткам, полученный крем следует нагреть, не доводя до кипения. Юлия, опять же, советует воспользоваться микроволновкой, но на этот раз достаточно будет всего 1 минуты.

Протертый творог, ароматизированный ванилью, следует соединить с масляной массой и тщательно перемешать. Затем к полученной массе нужно добавить сливочно-желтковый крем. Готовую творожную массу необходимо еще раз тщательно перемешать, после чего можно переложить ее в застеленную марлей пасочницу.

Творожную массу необходимо уложить плотно, поверхность ее следует разровнять. Далее остается накрыть пасху концами марли, установить сверху груз, и оставить на сутки в холодильнике. После этого пасху можно подавать к столу, перевернув ее на блюдо и сняв марлю.

Творожная пасха от Татьяны Литвиновой печеная

Для приготовления вам понадобится:

  • творог домашний — 900 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • цукаты — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Татьяна Литвинова — известный в Украине, и не только, ресторатор, кулинар, телеведущая. Лучше всего телезрители знают ее по проектам «Все буде добре» и «Мастер-Шеф» на украинском телеканале «СТБ». Представленный рецепт был продемонстрирован Татьяной в выпуске телепередачи «Все буде добре» от 24.04.2013 г.

Татьяна предлагает готовить не обычную, а печеную творожную пасху. Для этой пасхи Татьяна использует собственноручно приготовленный домашний творог, однако можно взять также и готовый творог.

Творог протрите через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Миксером взбейте желтки, добавьте к ним творог и снятую с лимона цедру. Взбейте до получения однородной массы.

Отдельно взбейте белки до крепкой пены. Порциями добавьте к белкам сахар, продолжая взбивать. В полученную белковую пену добавьте примерно треть творожной массы и аккуратно движениями снизу вверх перемешайте.

Теперь 1/3 часть белковой массы добавьте к творогу. Плавно и нежно перемешайте, добавьте еще часть белковой массы и снова перемешайте. Продолжайте, пока обе массы не будут смешаны.

Далее добавьте в творожную массу обваленные в крахмале цукаты и изюм. Аккуратно перемешайте, переложите творожную массу в смазанную растительным маслом форму. Форму поместите в глубокий противень, наполненный водой, сверху форму накройте листом фольги, плотно прижав его к краям. Поставьте пасху запекаться на 1 час при 160°С.

Через 40 минут после начала выпекания снимите с формы фольгу, чтобы дать пасхе подрумяниться. Затем готовую пасху достаньте из духовки, остудите в форме. Осторожно выньте пасху из формы и украсьте по желанию. Например, Татьяна рекомендует украшать белковой глазурью (2 белка, 250 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока; взбить) и кусочками сушеной вишни.

Секреты рецепта пасхи от Аллы Ковальчук

Чтобы наверняка сделать творожный десерт не только вкусным, но и крепким, попробуйте рецепт пасхи от Аллы Ковальчук. Эта женщина уже настолько набила руку в кулинарии, что стала победительницей в «Кулинарной династии», а сейчас учит готовить самых разных звездных личностей.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Подготавливаем компоненты

Только грамотный выбор ингредиентов поможет правильно сделать пасхальное блюдо. Вот список того, что потребуется:

  • килограмм творога;
  • четыре яйца;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сливки (30%) — 250 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • цукаты — 100 г;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • корица — 1 г;
  • молотый мускатный орех — 1 г;
  • кардамон — 1 г.

Главный секрет успеха — «правильный» главный компонент.

Сметана также потребуется жирная (25 %). Если жирности меньше, в сметане будет излишек сыворотки, а это крепости пасхи не поспособствует. Но даже жирную нужно отстаивать, чтобы избавиться от жидкости окончательно. Для этого завяжите сметану в марлевый узелок, просуньте палочку под узел и подвесьте над миской. Конструкцию из палки с узелком и миски поставьте на час в холодильник.

Что касается марли, то для узелка достаточно квадрата размером полметра на полметра. Но она должна быть уложена в два слоя, поэтому материала понадобится 50 на 100 см. Таких отрезов понадобится еще два — для творога и для самой пасхи.

Важно, чтобы все ингредиенты (кроме сметаны) были комнатной температуры, поэтому из холодильника достаньте все заранее. Общий вес цукатов не должен превышать 10 % от веса творога. Излишек приведет к растрескиванию пасхи. Алла Ковальчук запрещает использовать цукаты из дыни, айвы и груши ввиду их излишней приторности.

Под пасочницу можно приспособить и обыкновенный пластиковый цветочный горшок. Достаточно проделать в нем несколько отверстий при помощи нагретой спицы.

Приготовление пасхи

Отожмите из творога всю оставшуюся в нем сыворотку. Легче всего это сделать, если положить его в марлю и прокрутить продетую под узел палку. Перетрите ингредиент через железное сито, вдавливая ложкой. Добавьте размягченное заранее сливочное масло и перетрите еще раз. Прошедшая через сито масса избавляется от наличия жирных комков и становится однородной.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите: они не понадобятся, поскольку разжижают пасху. Желтки взбейте с сахаром (простым и ванильным) до появления светло-желтого цвета. Тонкой струйкой введите туда же сливки. Поставьте полученную смесь на паровую баню и нагревайте, помешивая, до густоты. Масса не должна быть горячее 50°, иначе появятся хлопья. Проверка готовности проводится так: нужно окунуть туда деревянную ложку, перевернуть ее выпуклостью вверх и провести борозду. Расплываться не должно.

Еще горячею смесью ошпарьте творожную массу. Тщательно перемешайте полученное и оставьте остывать. Потом добавьте и охлажденную сметану. Если сметану класть в неостывшую массу, она может расслоиться.

Цукаты минут на пять замочите, затем высушите. Грецкие орехи прокалите на сковороде и положите в пластиковый пакет. Еще лучше, если на пакете будет застежка «зип». Пройдитесь скалкой по пакету несколько раз, чтобы орехи измельчились до размера гречневых зерен. Пряности, орехи и цукаты добавьте и перемешайте.

Двухлитровую пасочницу застелите влажной марлей и расправьте внутри все складки. Именно смачивание марли помогает легко отделить ее от пасхи впоследствии. Плотно утрамбуйте форму творожной массой, закройте свисающими концами марли и поставьте под гнет. Вес гнета должен быть в два раза больше веса самого продукта. Положите в холодильник.

В обычной пасочнице творожная пасха будет отстаиваться не менее полусуток. Если в пасочнице есть отверстия (как у горшка тети Аллы), достаточно будет четырех часов.

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.
Читать еще:  Кулич с изюмом

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Творожная пасха — 6 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Если вы, как и я, готовитесь к празднику заранее, значит самое время составлять список блюд для праздничного стола. Так же, как куличи и крашенные яйца творожная пасха — одно из традиционных блюд православного пасхального стола. Сегодня мы разберём несколько самых вкусных рецептов этого десерта.

По классическому рецепту пасха сырая и делается без выпечки. Однако, это не принципиально. Готовят пасху и заварную Царскую, и запекаемую в духовке Красную. Основные продукты творог и сметана или сливки. Творог должен быть не менее 9% жирности, а сметана не менее 20%. Всё таки это блюдо не диетическое, а праздничное.

Обязательно при изготовлении добавляют разные сухофрукты: изюм, цукаты, курагу, вяленую вишню. Можете положить орешки и тёртый шоколад. Для украшения используют цветную кондитерскую посыпку или глазурь. В нашей семье обычно пасху кушают сырую, а запекают куличи. Рецепты куличей здесь.

Готовить лучше в специальной формочке для пасхи с буквочками ХВ. Так же легко её утрамбовать в дуршлаг и сделать круглую как торт. А буковки можно изюминками выложить. Украшенная изюмом и цукатами пасха всегда красиво смотрится на блюде. Вокруг можно разложить крашенные яйца. Ранее мы разбирали насколько оригинальных способов покраски яиц.

В этой статье рассмотрим разные варианты приготовления творожных пасок в домашних условиях. Буду рада, если они окажутся вам полезны. Выбирайте для себя наиболее понравившиеся и готовьте с удовольствием.

Содержание:

Все продукты следует за час до приготовления достать из холодильника и оставить на столе. Творог и сливочное масло нам нужны тёплыми и мягкими. Тогда они равномерно смешиваются в однородную, гладкую, творожную массу.

Пасха творожная по классическому рецепту без выпечки

Традиционная пасха, так называемая, сырая готовится из самых свежих продуктов. То есть заваривать мы не будем ничего, поэтому творог, яйца, сметана и масло должны быть очень свежие. Творог у меня домашний. Он жирный и большими хлопьями. Его я прокручиваю на мясорубке.

Если творог из магазина, то он уже измельченный и можно его просто размять вилкой.

В рецепте я записала сухофрукты. Это значит можно взять любые на свой вкус. У меня цукаты, клюква и папайя.

Читать еще:  Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

Подготовим для начала все продукты. Яйца мы используем сырые, поэтому их надо тщательно промыть и обсушить салфеткой. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков. Творог, как говорилось выше, я пропустила сквозь мясорубку.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются в однородную массу.

Сливочное масло заранее достала, порезала и оставила в тепле, чтобы оно размягчилось. Грецкие орехи уже почищенные и измельченные. Сухофрукты можно просто помыть, а можно и замочить в кипятке, чтобы были помягче.

В миску с творогом добавляю поочередно сахарную пудру, масло и сметану. Каждый ингредиент тщательно размешиваю, растираю. В итоге получается творожная масса гладкая и нежная.

К желтками подсыпаем половину сахара и перетираем венчиком очень интенсивно. Выкладываем желтки в миску с творогом. Туда же добавляется половина чайной ложечки ванильного экстракта. Перемешиваем растирающими движениями.

В отдельной мисочке взбиваем белки с оставшимся сахаром. Делать это можно венчиком или при помощи миксера. Не обязательно перебивать до пышной пены. Главное, чтобы растворился сахар.

Теперь добавляем в творожную массу белки, сухофрукты и орехи. Перемешиваем и можно уже выкладывать в форму.

Форму выстилаем марлей в несколько слоёв и помещаем в посуду, в которую будет стекать жидкость.

Края марли должны значительно свисать вниз, чтобы потом ими накрыть дно пасхи.

Выкладываем ложкой творожную смесь на марлю и подворачиваем поочередно каждый край. Сверху придавливаем гнётом. У меня миска с водой. Форма убирается в холодное место.

На следующий день конструкцию достаём и разбираем. Изделие помещаем на блюдо, аккуратно снимаем марлю и украшаем цукатами, изюмом или ягодами. Можно посыпать тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Творожная пасха как главное блюдо праздничного стола всегда подаётся первой. С неё и начинают первую после поста трапезу.

Простой рецепт без яиц

Для тех, кто по какой-то причине не ест яиц совсем или опасается есть их сырыми, можно приготовить этот праздничный десерт без яиц. Вкус её от этого ничуть не испортится.

Пасха без яиц получается белая. Если вам не нравится белый цвет творога, добавьте капельку любого пищевого красителя или ягодного сока. Если всыпать при изготовлении ложку какао, будет приятный шоколадный цвет и вкус.

  • 600 гр домашнего творога
  • 200 граммов сахара 2 п. ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны (20%)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 80 гр. изюма
  • 60 гр. грецких орехов
  • 60 гр. цукатов
  • Формочка
  • Марля

Творог протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить его блендером.

Всыпаем обычный и ванильный сахар в миску со сметаной и тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок. Эту смесь добавляем к творогу и туда же отправляется размягченное сливочное масло. Взбиваем всё это добро блендером до пастообразного состояния.

Если цукаты крупные, нужно их порезать помельче. Изюм я промываю горячей водой. Орехи потолкла в ступке. Теперь поочередно подмешиваю их в творожную массу.

Пластиковую формочку ставим в глубокую тарелку. Выстилаю внутри двумя слоями влажной марли.

Марлю в форме располагайте так, чтобы складочки приходились по уголкам и не портили впоследствии вид готового блюда.

Выкладываем творожную смесь в форму слегка утрамбовывая столовой ложкой. Верх накрываем краями марли.

Если получилось немножко «с горкой», то не стоит беспокоится. По мере выдавливания из творога будет стекать сыворотка. Нам её нужно будет периодически сливать и уже через пару часов горка осядет. Тогда можно поставить сверху гнёт и убрать сооружение в холодильник на сутки.

На следующий день конструкция разбирается, творожная пасха ставится на блюдо и марля аккуратно снимается. Произведение украшается всеми возможными способами и подаётся на празхдничный стол.

Царская заварная с изюмом, цукатами и курагой

Творожная масса для этого блюда будет не сырая, а заварная. Для неё берём много сухофруктов и цукатов. Творог и сметана жирные, лучше домашние.

Не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Опытные кулинары могут заваривать творожную массу на небольшом огне. А тем, кто опасается, что кушанье пригорит, советую не торопиться и заварить смесь на водяной бане.

Что нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 75гр.
  • курага — 100гр.
  • изюм — 80гр.
  • цукаты — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

  • Сухофрукты залить кипятком. Оставить запариваться на 10-15 мин. Потом промыть и дать стечь воде.
  • Творог протереть сквозь металлическое ситечко. Он станет нежный и воздушный. Смешать его со сметаной и мягким сливочным маслом.
  • Яйцо взбить с сахаром. Полученную смесь добавить в творог, всыпать ванильный сахар. Цукаты, курагу и изюм отправляем туда же.
  • Смесь переложить в кастрюльку и поставить на огонь или на водяную баню. Нагревать массу постепенно,постоянно помешивая. Как только появляются первые пузырьки, сразу снять с огня и поставить остужаться.
  • Пасочницу установить на тарелку, выстелить большим куском марли, чтобы края свисали. Когда масса совсем остынет, переложить её в подготовленную форму и закрыть краями. Сверху придавить гнётом и убрать в холодильник до завтра. Не забывайте время от времени сливать сыворотку из тарелки.
  • На следующий день это сооружение достаньте и разберите. Пасху установите на блюдо и аккуратно снимите марлю.
  • Для украшения можно использовать те же цукаты или кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецепт сливочной пасхи от Юлии Высоцкой

В этом видеролике Юлия показывает и рассказывает простой рецепт приготовления творожно-сливочного пасхального десерта.

Люблю эту передачу. Наблюдать как Юлия готовит — одно это уже доставляет удовольствие! И все блюда по её рецептам получаются вкусные и оригинальные.

Рецепт запекания творожной пасхи в духовке

Если вы совсем не любите творог в сыром виде, для вас подойдёт вариант приготовления пасхи в духовке. Цвет у готового продукта уже не белый, а слегка оранжевый. Поэтому её называют Красная.

В творожную массу добавляют немного манной крупы. Остальные продукты как на сырую пасху. Сухофрукты можете взять любые, какие нравятся. Ещё мы верх изделия покроем глазурью, которую научимся делать самостоятельно.

  1. Прежде всего завариваю кипятком курагу, изюм и цукаты. Масло заранее порезано на кусочки и стоит в тепле.
  2. Творог у меня жирный и мягкий. Его протираю сквозь металлическое ситечко дважды.
  3. Размягченное масло кладу в творог и подсыпаю манку. Промытые сухофрукты добавляю туда же. Плитку шоколада покрошила по половинке дольки. Можно и на тёрке потереть. Хорошо всё размешала.
  4. Желтки яиц с взбиваю с помощью миксера вместе с сахаром и ванилином. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  5. Белки взбила миксером в плотную, белую пену. Снова всё смешала с творогом.
  6. Творожное тесто перекладываю в смазанные маслом формочки для запекания. Ещё смазанные формочки присыпаю манкой, чтобы легко вынуть потом оттуда куличики. Тесто не должно быть чуть выше половины формочки, иначе вылезет наружу.
  7. Духовка разогрета до 150 градусов и ставлю пасочки запекаться на 40 минут.
  8. Потом духовку выключаю и даю им дойти. Вынимаю, когда уже остынут.
  9. Верх украшаю глазурью и цветной, кондитерской посыпочкой.

Как видите, всё гениальное просто. Получилось аппетитно и нарядно. Похоже на творожные куличи. Красная творожная пасха по вкусу напоминает запеканку. Такую выпечку с удовольствием едят дети, которые не очень любят сырой творог.

Видео о том, как готовить пасхальный десерт с желатином

В этом видео ролике от канала «Готовить просто» Ольга Матвей готовит заливной пасхальный десерт из творога на желатине.

Продукты для приготовления:

  • Творог — 600 гр.
  • Сметана — 125гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль
  • Соль
  • Сливки — 30гр.
  • Цукаты по вкусу
  • Желатин -20 гр.

Как видите, творожная пасха очень легко готовится в домашних условиях. Благодарю всех, кто заглянул на мой сайт и готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector