Пасхальный венок выпечка - Строим Дом
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный венок выпечка

Пасхальный венок (выпечка)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 300 г

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Видео рецепт: Пасхальный венок (выпечка)

Процесс приготовления

Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.

Для того чтобы у Вас всё вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

Влить эту смесь в готовую опару.

Добавить ванилин и сахар.

Затем частями ввести просеянную муку.

Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

Подошедшее тесто хорошенько перемять.

Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

Каждую раскатать в тонкий жгут.

Переплести их между собой в косу.

Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Её предварительно смазать растительным маслом.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания венка перед запеканием) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания пергаментной бумаги) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный венок»:

Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем опару. Перемешиваем.
Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

Разворачиваем порезанные кусочки «спинкой» друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки «лицом» с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
Продолжаем делать сердечки.
Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пандишпановый рулет

  • 13
  • 238
  • 1936

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

  • 88
  • 267
  • 5319

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

  • 32
  • 73
  • 4796

Рулет с шоколадным кремом и вишней

  • 26
  • 46
  • 3938

Рулет из слоеного теста с шоколадом

  • 18
  • 185
  • 3214

Пирог с грибами

  • 63
  • 247
  • 20223

Рулет «Мраморный»

  • 53
  • 121
  • 4655

Рулет с грецким орехом

  • 23
  • 172
  • 4052

Лимонно-сливочный рулет

  • 15
  • 31
  • 6149

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года Irina_Gatta #

21 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года tomi_tn #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Юта-2015 #

14 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года golubga #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года mollaeva2015 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ivkis1999 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Алиева2012 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Юльча34 #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года gorschkovaov #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бубно #

13 апреля 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный венок

Пасхальный венок, он же плетенка, он же косичка и «тарелка».

Центральный элемент пасхального стола — яйца-крашенки. Наряду с куличами, конечно. Но и без них красное яйцо, символизирующее Воскресение, победу Жизни над смертью, — главный смысловой атрибут праздника. Крашенки укладывают на красивое блюдо. Для этой же цели пекутся специальные пасхальные плетенки (венки) из ароматного сдобного теста.

Это могут быть маленькие «порционные» веночки под одно яйцо, но чаще все-таки один большой пасхальный венок. Окрашенные яйца красиво укладываются в центр плетенки. Иногда в центр венка устанавливается традиционная пасхальная свеча.

Сам рецепт приготовления пасхальной плетенки простой, но он требует особого отношения. Считается, что куличи и другая выпечка на Пасху впитывают в себя энергетику готовящего больше обычного. И потому, как и все блюда в этот праздник, пеките венок с хорошими, светлыми мыслями, пеките его с молитвой!

Ингредиенты

  • 3-3,5 стакана муки (сколько «возьмет» тесто)
  • ¾ стакана теплого топленого молока
  • 140 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 грамм изюма
Читать еще:  Когда правильно печь куличи

Кроме того, вам будет необходимо 2 ст. ложки воды и 3-4 ст. ложки сахарной пудры.

Вы можете вносить в рецепт разнообразные добавки по своему вкусу: лимонную или апельсиновую цедру, орехи, цукаты, и даже кусочки шоколада. Кроме того, можете заменить топленое молоко обычным. А само тесто можно замешивать как вручную, так и при помощи комбайна или хлебопечи. В данном случае использовалось машинное замешивание тесто в хлебопечи ( Binatone BM-2068).

Приготовление

Для начала влейте в чашу хлебопечи молоко и растопленное сливочное масло.

Разболтайте яйца. Отлейте пару столовых ложек для смазывания плетенки перед выпечкой, а остальное добавьте к жидким ингредиентам.

Всыпьте туда же сахар.

Просейте и добавьте муку, а также соль и дрожжи.

Выберите режим замешивания «Дрожжевое тесто» или выберите ручную настройку и выставьте такие показатели для работы программы: 14 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса и 1 час для роста.
После окончания первого замеса теста нажмите паузу и добавьте промытый изюм.

В рецепте тесто имеет довольно большой уровень сдобы, т.е. сахара, масла, яиц, а поэтому на расстойку может понадобиться немного больше времени, ведь тесто «тяжелое». Ваша задача – время от времени смотреть, как растет тесто. Если оно не сильно вырастет за час, оставьте его на некоторое время и по завершению работы программы. Необходимо, чтобы оно увеличилось в размере в два – два с половиной раза.

Готовое тесто разделите на три равные части.

Скатайте из каждой части длинный жгут диаметром 2-2,5 см.

Из этих жгутов сплетите плотную косу пасхального венка.

Аккуратно сверните эту косу в кольцо, уложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Когда плетенка увеличится в размере, обильно смажьте ее взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов. Желательно выбрать режим конвекции – так пасхальный венок получится идеально румяным.
Выпекаться плетенка будет около 30-35 минут, но ориентироваться необходимо все же на интенсивный румяный цвет корочки.

Готовому пасхальному венку дайте остыть при комнатной температуре, а затем полейте сверху глазурью из воды, смешанной с сахарной пудры. Или же можно украсить плетенку глазурью, оставшейся после украшения куличей.

Пасхальный венок

Дрожжевой пасхальный венок — необычайно вкусная и красивая выпечка. Свернутая кольцом коса из теста в венок с тройной начинкой — привлекательное оформление и яркий вкус придутся по душе, как взрослым гурманам, так и маленьким сладкоежкам.

Пасхальный венок рецепт с фото пошагово

В качестве наполнителя для этой выпечки можно использовать самые различные начинки. Отлично сочетаются между собой изюм, курага и чернослив. Вместо какого ни будь из этих ингредиентов можно использовать в одной полоске мелко раздробленные грецкие орехи. Также отличный вкус получается с добавлением вареной сгущенки или любого густого джема.

Прекрасно подойдет и подсахаренный творог, который можно дополнить небольшим количеством изюма.
Если хотите получить несладкий вкус, то можете наполнить пасхальный венок творогом с зеленью или сырной начинкой.
Главное, совершая эксперименты, помнить, что не следует комбинировать сладкие и соленые начинки между собой. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово:

как сделать венок на Пасху из теста на опаре

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 100 г;
  • изюм — 80 г;
  • мармелад — 50 г.

Процесс приготовления:

Коровье молоко необходимо подогреть до теплого, но не слишком горячего состояния. В него всыпать отмеренное количество сухих быстродействующих дрожжей. Жидкость со слишком высокой температурой может их погубить, из-за чего тесто не поднимется.

Добавить в теплое молоко с дрожжами пару столовых ложек сахара. Благодаря им опара «оживет», так как дрожжи активируются.

Следом за сахарным песком в опару следует добавить большую горсть предварительно просеянной муки.

Содержимое емкости хорошо перемешать рукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара за это время заметно увеличится в объеме.

Отдельно соединить куриные яйца и оставшийся сахар.

Далее необходимо взбить яйца и сахар при помощи миксера. Масса при этом заметно посветлеет и увеличится в объеме. Будет замечательно, если сахар при этом растворится.

Взбитую сахарно-яичную смесь вылить в поднявшуюся опару.

Добавить подтаявший при комнатной температуре маргарин. Растапливать его не нужно.

Всыпать в тесто оставшуюся муку. Предварительно ее следует просеять.

Руками замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Убрать его под кухонное полотенце на час.

В течение этого времени следует его один раз обмять. Если дрожжи качественные, то в конечном итоге теста будет в 2-2,5 раза больше, чем в начале.

Тесто для пасхального венка следует хорошо обмять руками, разделить его на 3 равные части. Первый кусок теста необходимо распластать на рабочей поверхности, превратив его в прямоугольник. На него следует высыпать предварительно вымытый и высушенный изюм, отступая по сантиметру от края.

Вторую часть теста также растянуть руками в прямоугольник. Выложить на нее нарезанный мармелад.

Последний кусок теста таким же образом распределить по рабочей поверхности. Центральную часть по всей длине густо смазать вареной сгущенкой.

Края каждого прямоугольника следует крепко защипнуть, чтобы начинка при приготовлении не вытекала.

Противень необходимо застелить пекарской бумагой, ее немного смазать любым жиром. Из трех длинных «колбасок» с начинками следует сплести косу и свернуть ее в виде кольца. Поместить получившийся венок на застеленном противне. Если хотите, чтобы в центре было углубление большого диаметра, то можете поставить туда огнеупорную форму для кекса и выпекать вместе с ней.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Если ваша духовка плохо подрумянивает верхнюю часть пирогов, то перед выпеканием венок можно смазать взбитым яичным желтком. А чтобы готовый пасхальный венок смотрелся еще праздничнее, поверхность можно смазать сиропом из сахара и воды, а потом украсить кондитерской посыпкой.

Как сделать венок на Пасху из теста с тремя начинками своими руками для читателей Хороших рецептов рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Рецепты Пасхальный венок

Пасхальный венок

Масло подсолнечное — 80 мл

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Муку смешать с разрыхлителем.

В муку добавить ванильный сахар, молоко, яичный белок, сахар, творог, растительное масло.

Тесто разделить на 3 части.

Сплести из теста косичку.

Красный салат «Пасхальный венок»

Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)

Лук зеленый — 1 Пучок

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 100 Грамм

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный ор.

Салат «Пасхальный венок» с мясом

Майонез — 350 Грамм

Картофель отварной — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

Свинина отварная — 250 Грамм

Морковь — 2 Штуки

1. Отварите картошку. Грибы помойте, очистите шляпки от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Морковь натрите на крупной терке. Затем в оливковом масле поджарьте до готовности.

3. Отварной картофель натрите на крупную терку и перемешайте с майонезом.

4. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке, смешайте с майонезом.

Читать еще:  Как покрасить яйца луковой шелухой

Праздничный салат «Пасхальный венок»

Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)

Лук зеленый — 1 Пучок

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный ор.

Пасхальный венок

2.7 гр. (1 пачечка) сухих дрожжей

6.100 гр. слив. масла или маргарина

3.500-700 гр. муки

8.по 100 гр. орехи,изюм,цукаты.

7.2ч. лож. ванильного сахара

1.250 мл. теплого молока

Если у Вас есть злебопечка,то это заметно упростит процесс приготовления теста.

Все ингридиенты закладываем в хлебопечку и ставим программу»Тесто».Через 1час.20 мин достаем почти готовое тесто и даем ему еще подойти.

Потом делим весь кусок на равные 3 части.

Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

Ваниль — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 800 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В молоке растворить дрожжи и сахар.

Взбить яйцами и желтком, добавить соль

Растопить масло и остудить.

Все вышеуказанное смешать и добавить ваниль.

Муку просеять. Постепенно всыпая в масляно-дрожжевую смесь, замешать тесто. Оставить его на часик, пока не поднимется в два раза.

Тесто после увеличения, делим на три равные части и в одну вмешиваем какао. Вместо него.

Пасхальный немецкий венок с вишней — Oster-Hefekranz

Дрожжи сухие — 0,5 пакетика

Масло сливочное — 75г

Кунжутные семена (или миндальные лепестки, как в оригинале) для посыпки

Вишня замороженная — 200г

Вишневый джем — 2ст.л.

Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом;

Тесто разделить на 2 половины;

Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-1,5см

Выложить вишню полосой вдоль теста и свернуть рулетом, края защипнуть;.

Пасхальный венок (выпечка)

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 80 Грамм (размягченное)

Мука — 400 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)

Простокваша — 150 Миллилитров (или кефир)

Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)

Сахар — 3 Ст. ложки

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

Пасхальный венок с изюмом.

сливочного масла 200 гр.

пол литра молока

пол чайной ложки соли

15 гр. дрожжей(сухих)

Готовим опару:В подогретом молоке разводим дрожжи,пол стакана сахара ,пол чайной ложки соли и стакан муки .

После подъёма опары ,добавляем взбитые с сахаром и мёдом яйца(взбивала просто вилкой ),щепотку кардамона,порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и муку .

Вымешиваем минут 15-20.

Изюм расспариваем кипятком ,обсушиваем .

С этого колличеств.

Пирог «Пасхальный венок»

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Замесить не тугое тесто.

Раскатать из теста круглый пласт, диаметром больше формы (у меня форма ди.

Пасхальный венок

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

2 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла или маргарина

100 г орехов (по вкусу)

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.

Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не дол.

Немецкий пасхальный венок

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.

Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

В глубокую емкость вылить растопленное масло, доб.

Пасхальный венок

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Орехи грецкие — 60 г

Масло сливочное — 60 г

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. .

Пасхальный венок с орехами и цукатами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 25 г

Цукаты замочить в воде на час

Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку — включаю на холостую минуты на две и потом ставлю туда тесто.

Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо .

Пасхальный «венок»

Изюм — 100 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Яйцо + желток — 3 Штуки

Сливочное масло — 80 Грамм

Вода — 100 Миллилитров (или сыворотка)

Мука — 600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Орехи — 100 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Приступим!

Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам «проснуться» (10 минут), раствориться.

Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и убери.

Пасхальный «Венок» для яиц

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Миндаль — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления берём дрожжи «Саф-момент», для сдобы.

Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.

Я произвожу замес в хлебопечи.

Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи «Саф-момент».

Ставим на режим «подъём», у меня это составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.

Пасхальный венок

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления этого «Венка» можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).

Берём дрожжи «Саф-момент для сдобы».

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.

Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи «Саф-момент».

Читать еще:  Как сделать пасху рецепт

Пасхальный венок

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 450 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и дрожжи. Я использую дрожжи Саф момент. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования «шапочки»

Смешиваем: яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло, дрожжи, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Муки может уйти меньше и.

Пасхальный венок

100 мл растительное масло

1 апельсин (цедра и 100 мл сока)

верх 1 желток + 1 ст.л. молока

28 гр живые дрожжи

50 гр сливочное масло для слоения

20 гр ванильный сахар

Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до «шапки».

В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо, растительное м.

Пасхальный венок с тремя начинками

Яйцо куриное — 1 шт

Грудинка — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем.

К получившейся массе нужно теперь добавить сливочное масло и распределить его по всему тесту, хорошо вымешать.

Рецепт вкусного угощения к Пасхе

Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.

Если вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. Мы постарались сделать его максимально подробным. Попробуйте.

Для приготовления Пасхального венка понадобится:

  • 7 г сухих дрожжей для теста (или 30 г сырых)
  • 600-800 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150-200 г кураги
  • 150-200 г чернослива
  • 150-200 г изюма

Для сахарной мастики:

  • 1-2 стакана сахарной пудры
  • ¾ стакана сухого молока
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • ¾ стакана сгущенного молока
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока

Мастику можно заменить традиционной для этого праздника глазурью, приготовленной из яичных белков, взбитых с сахаром.

Приготовление опары

Молоко немного подогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавляем в молоко сухие дрожжи для теста.

Постепенно вводим половину муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Муку рекомендуется просеивать непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы убрать комочки, возможный мусор и сделать ее более воздушной.

Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Это может быть слегка нагретая и выключенная духовка, чашка с горячей водой, которую надо будет периодически менять, или место рядом с батареей отопления. В последнем случае кастрюлю необходимо время от времени поворачивать другим боком.

Опара должна увеличиться примерно вдвое или даже начать немного оседать. Это может занять около часа, в зависимости от температуры, в которой.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до образования плотной пены.

Сливочное масло тщательно разминаем (не растапливаем!).

Когда опара готова, добавляем в нее взбитые желтки, перемешиваем.

Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Хорошо замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Если липнет, то добавляем немного муки.

Теперь кастрюлю нужно снова поставить в тепло и накрыть полотенцем или крышкой. Кастрюлю подбираем с учетом того, что тесто увеличится еще минимум в два раза.

Время подъема теста зависит от качества ингредиентов и температуры, в которой оно стоит. Обычно это 1-2 часа.

Когда тесто поднимется, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз.

Готовим начинку:

С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. Я выбрала изюм, курагу и чернослив. Все это нужно предварительно вымыть и высушить.

Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

Формируем Пасхальный венок:

Ждем, пока тесто подойдет второй раз.

Делим тесто на три равных части.

Каждую часть раскатываем в полоску размером около 10×50 см.

На каждую полоску выкладываем начинку. Чем толще слой начинки, тем сложнее формировать венок (а это может отрицательно сказаться на его внешнем виде), но тем вкуснее будет выпечка.

Каждую полоску сворачиваем рулетом.

И надежно закрепляем края.

Из трех рулетов нужно сформировать косичку, как на фото, или просто перекрутить жгутом, как вам удобнее.

Затем соединяем края в кольцо и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Учитываем, что тесто увеличится еще раза в два.

В середину венка ставим огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно будет положить яйца).

Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. Когда Пасхальный венок испечется, ему нужно дать остыть, накрыв полотенцем. Подаем к столу, сложив в углубление яйца.

Пасхальный венок можно украсить также глазурью из взбитых с сахаром яичных белков или покрыть сахарной мастикой.

Приготовление сахарной мастики

Этот рецепт хорош тем, что он подходит даже новичкам.

В чашке смешиваем сухое молоко (¾ стакана), сахарную пудру (¾ стакана) и сгущенное молоко (¾ стакана).

Тщательно перемешиваем до однородной массы, добавляем сок лимона (1 ст. ложку) и снова перемешиваем.

Стол засыпаем сахарной пудрой, на нее выкладываем получившуюся массу и вымешиваем руками, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, можно добавить немного картофельного крахмала. Мастика должна быть упругой, но при этом мягкой, как пластилин. Если она жесткая, то добавьте еще немного лимонного сока, если недостаточно упругая, то можно добавить сахарной пудры или картофельного крахмала.

Цвет у мастики получается бежевый, близкий к белому. Таким можно покрыть весь Пасхальный венок. Большой лист можно раскатать на столе, посыпанном пудрой или крахмалом, или между целлофановыми плотными пакетами, смазанными подсолнечным маслом. Лист не должен быть слишком тонким, толщины в три-четыре миллиметра вполне достаточно.

Второй способ мне нравится больше, так как легче брать со стола раскатанный лист, чтобы он не рвался, и легко накрывать и приглаживать венок.

Чтобы получить цветную мастику, добавьте в нее пищевой краситель. Можно, например, закрасить какао, свекольным или морковным соком.

Для формирования цветов из сахарной мастики, фигурок, хорошо бы иметь удобные инструменты, например

Из небольших кусочков цветной мастики можно сделать листики или розочки. Все зависит от ваших фантазий и желаний.

Несколько советов по работе с мастикой

Если вы закрывали пирог, а мастика немного порвалась, то место можно закрыть дополнительным кусочком мастики, пригладив ее мягкой мокрой кисточкой.

Хранить готовую мастику можно несколько дней и даже неделю, если герметично закрыть ее.

Мастика очень боится влаги, поэтому не следует хранить украшенную ей выпечку в помещении с большой влажностью.

Если хотите, чтобы мастика блестела, покройте ее с помощью мягкой кисточки смесью меда и водки (1/1). Водка очень быстро испарится, а мед останется блестеть на мастике.

Вот и готово главное украшение Пасхального стола. Со светлым праздником Пасхи вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector