2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пирог с яйцами и зелёным луком

Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир, и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном. и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течение минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения)

Начинку выкладываем в смазанную маслом форму

Заливаем тестом, стоит минут 5, чтобы тесто прошло сквозь начинку, и выпекаем минут 35 в разогретой до 180*С духовке

Для мультиварки!-готовим в режиме «выпечка»-50 минут, тесто делим на две части: половину выливаем в чашу, потом начинка и сверху вторая половина теста

Прошу к столу! Ну, очень вкусно!!

Пирог выходит большой

Быстро, вкусно и красиво!

На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Творожно-сырный пирог с черникой

  • 77
  • 192
  • 10800

Пирог «Улитка»

  • 82
  • 729
  • 12512

Пирожки с мясом

  • 12
  • 25
  • 4747

Пирожки постные

  • 35
  • 50
  • 1062

Насыпной яблочный пирог

  • 44
  • 183
  • 2685

Пирог с творогом

  • 69
  • 410
  • 31190

Ленивая вертута

  • 63
  • 1884
  • 35662

Пирог «Маков свет»

  • 76
  • 167
  • 3664

Немецкий маковый творожник

  • 19
  • 110
  • 5606

Фотографии «Пирог с яйцами и зелёным луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 мая 2018 года Зоя zp #

21 августа 2017 года monkey1001 #

17 августа 2017 года monkey1001 #

10 июля 2017 года Злобина Елена #

5 июля 2017 года VikkiV #

12 мая 2017 года anilah #

2 мая 2017 года Robert1 #

4 мая 2017 года mazziadri #

4 мая 2017 года Robert1 #

2 мая 2017 года caramel77 #

20 ноября 2016 года Suzi85 #

16 сентября 2016 года Пеле #

11 июля 2016 года krugok007 #

22 мая 2016 года Лисныш #

1 мая 2016 года Фрерия #

1 октября 2015 года Оля1303 #

22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Ирина Кулакова #

14 сентября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Юлия1211 #

26 июня 2015 года RaIena #

30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года RaIena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства

Ксения Гарастюк • 30.06.2020

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Содержание статьи

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Читать еще:  В каком виде употреблять яйца

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Слоёный пирог с луком и яйцом

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Читать еще:  Кулич из творога

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Читать еще:  Блюда из яиц отварных

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:

  • яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый — 200 гр;
  • пост. масло — 70 гр;
  • перец молот. — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир — 400 мл;
  • слив. масло — 70 гр;
  • яйцо — 2;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 270 гр.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

На заметку. Масло сливочное можно заменить спредом или маргарином.

На йогурте в мультиварке

Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Мои близкие больше всего любят домашнюю выпечку, поскольку только своими руками можно приготовить по-настоящему вкусные и нежные изделия. Особое место в списке моих кулинарных побед занимает быстрый (ленивый) пирог с зеленым луком и яйцом, который я иногда готовлю в духовке, а временами – в мультиварке. Получается просто обалденное изделие, настолько воздушное и деликатное, что от него быстро не остается и крошки. Сегодня я решила поделиться с вами собственным рецептом теста и начинки для пирогов с яйцом и зеленым луком, выпекаемого разными способами. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

  • Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
  • Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  2. Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
  3. Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
  4. Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.

Тесто

  1. Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
  3. Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
  6. Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.

Сборка пирога

  1. Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
  2. Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
  3. Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
  4. Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
  6. Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.

Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.

  • Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта, желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
  • Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.

Последовательность приготовления

  1. Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.
  2. Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.
  3. Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.
  4. Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.
  5. Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.
  6. Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.
  7. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  8. Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.
  9. Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.
  10. Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.

Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.

Как можно украсить пирог

Такое аппетитное изделие само по себе очень красиво, так что, если вы спешите, не следует дополнительно его украшать. Однако при наличии свободного времени можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным.

  • Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
  • Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.

  • Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
  • Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы, такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
  • Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом самого вкусного заливного лукового пирога, который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь пирог с луком и картошкой – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector