3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулич в хлебопечке панасоник 2501

Куличи в хлебопечке

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная — 500 грамм,
  • Сахар — 90 грамм,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • Желтки — 4 штуки,
  • Молоко — 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм — 1 стакан,
  • Белок — 1 штука,
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

«Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.»

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль –0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.

Для белковой помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.

Процесс приготовления:

В форму хлебопечки добавляем:

  • яйца,
  • апельсиновый сок,
  • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи и
  • ванилин.

Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.

Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS — отзыв

Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS у меня более 3 лет, пек хлеб с луком и маслинами, гречневый, бородинский, с колбасой и сыром! Готовил запеканку и кулич! Опробована новая смесь Хлеб Скандинавский.

Данная хлебопечка у меня около 2 лет. Перед моим днем рождения, мои друзья стали расспрашивать, как это обычно бывает, что же я хочу получить на свой день рождения. На этот вопрос, как и полагается я отвечал, ничего не надо! Ибо неудобно как то говорить, что хочу себе на день рождения, да и не совсем приличным это выглядит. (При этом сам же я требую, что бы мне говорили, что я должен подарить, так как мне это облегчает жизнь ))) Вот такой хитрец я) Как то пошутили, сказали, что подарят мне хлебопечку, я посмеялся, не понимал нужна она мне или нет. Ну и ладно подумал я. В общем вечером, вместе с остальными подарками меня ждала большая коробка, в которой была хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS.Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать.

Первый и второй хлеб был комом, хлеб не пропекся, был внутри сырым и клеклым, я не мог понять, в чем же дело. Полазив в интернете я понял, что в мерном стаканчике, который идет в комплекте,100 мл воды, это не 100 грамм муки )))) Купив себе мерный стакан, процесс пошел.

С тех пор я ни разу не покупал хлеб домой, в этом отпала необходимость. Я пеку разный хлеб, очень люблю с отрубями, яичный, пек с колбасой, с сыром, с оливками, с орегано, с французскими травами, с сухими овощами (морковь и лук). На пасху пек куличи, да ну и что, что они квадратные, главное они вкусные. А потом, никто не мешает сделать тесто в хлебопечке, а потом все поместить в формы и испечь в духовке! Мои куличи очень понравились коллегам, мы их съели за несколько дней. Мои хлеба прославились среди коллег, все спрашивают рецепты, ради интереса. Мы до сих пор смеемся, о том, что мне срочно нужно открывать пекарню))) У коллеги был покупной бородинский, сравнили его с моим, это небо и земля, мой хлеб намного ароматнее, цвет более темнее и вкус более выраженный! А как приятно этот бородинский хлеб есть на завтрак с маслом, пишу и слюни текут) Покупал смесь для «без глютенового» хлеба, пек 1 раз, честно сказать, мне не понравился такой хлеб, получился сухой и рыхлый. Смесь до сих пор стоит, пылиться. Пробовал смеси для хлеба из магазина, очень понравились, только не белый хлеб, а черный и серый. Что бы не покупать и не искать ржаную муку и солод, эти смеси то, что надо.

Был один смешной момент, поставил печься французски хлеб, прошло 6 часов. открываю и вижу что ничего не смешалось и не испеклось, оказалось что я забыл лопатку поставить( Больше французский хлеб так и не пек.

Очень нравиться рецепт ультрабыстрого хлеба за 1 час 55 минут.

Для этого нам нужно: дрожжи 2-3 чайные ложки, мука пшеничная 380 грамм, сахар 1,3 ст. л., соль 1,3 ч. л., растительное масло 3 ст. л., сухое молоко 1,3 ст. л. , вода 270 мл. Ставим на программу быстрый хлеб. Я сухое молоко не всегда добавляю, зато добавляю отруби, травы, изюм, добавлял даже колбасу и сыр, хлеб пропекается хорошо и очень вкусный, рекомендую этот рецепт.Дальше стал искать, что же можноещеприготовить в хлебопечке? Ответ нашелся быстро, ШАРЛОТКУ! Это восхитительно! Берем 4 яйца и 1 стакан сахара, взбиваем все в хлебопечке 10-15 минутна программе замеса, добавляем 1 стакан муки, еще раз все перемешиваем минут 5, добавляем 2-3 яблока, я люблю когда много яблок, еще 5 минут перемешиваем и готово! Ставим выпечку на 1 час 20 минут, иногда меняю время в зависимости от готовности. Шарлотка готова! Очень вкусная, по желанию можно добавить отруби или муку взять цельнозерновую, тогда шарлотка будет не только вкусной, но и полезной! Можно добавить ваниль, корицу, разные цукаты, получается очень вкусно и необычно.

Читать еще:  Куличи которые долго не черствеют

Еще одно очень вкусное блюдо можно готовить в этой хлебопечке, это творожная запеканка!

Берем 2-3 яйца, сахара 4 ст. ложки, щепотку соли и взбиваем 20 минут на режиме смешивания, добавляем туда 3 пачки творога, 4 ст. ложки манки с горкой, и масло 15 грамм (сливочное или подсолнечное), все перемешиваем до однородной массы. Иногда творог сбивается в углы, (здесь помогает силиконовая лопатка). Добавляем на свое усмотрение, изюм, цукаты, кокосовую стружку, ваниль и т.д. Можно сделать не сладкую запеканку, делал с травами и чесноком, сахара соответственно кладем меньше. Выпекаем 1 час 20 минут, можно меньше, смотрим по готовности. Получается запеканка очень вкусная, никаких десертов не надо, нежная однородная, как чизкейк. При этом на все про все уходит 5-10 минут, закинул и забыл, не надо долго стоять и что-то замешивать.

Куличи в хлебопечке

Очень скоро великий праздник Пасха, и впору подумать над самыми лучшими блюдами, которыми вы будете угощать гостей и родных. В первую очередь это касается традиционных символов праздника – куличей. Сегодня мы представляем три рецепта куличей в разных хлебопечках:

  • цитрусовый кулич в хлебопечке «Панасоник» 2501;
  • творожный классический кулич в хлебопечке «Мулинекс»;
  • сладкий кулич с орехами в хлебопечке «Скарлет».

Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится сдобная, пышная и очень вкусная выпечка!

Рецепт№1. Цитрусовый кулич

Ароматный и пикантный кулич привнесет «изюминку» на ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сливочное масло – 130 г
  • сахар – 4 ч. л.
  • мука высшего сорта – 460 г
  • сок любых цитрусовых – 50 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • изюм – 200 г
  • сухие дрожжи быстрого действия – 2,5 ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На дно хлебопечки высыпьте сухие дрожжи. Далее засыпьте муку, ванилин, сахар и масло. Немного присолите.

Добавьте яйца и цитрусовый сок. Особенно хорошо подходит лимонный, так как он не только оттеняет вкус, но и придает выпечке красивый оттенок.

В диспенсер засыпьте изюм. Включите программу «Диетический хлеб с изюмом» «L».

Ваш кулич в хлебопечке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Классический творожный кулич в хлебопечке Moulinex

Предлагаем быстрый рецепт аппетитного традиционного кулича.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 75 мл
  • яйца – 1 шт
  • сливочное масло – 70 г
  • творог мягкий – 250 г
  • сахарный песок – 170 г
  • мука пшеничная – 440 г
  • изюм – 0,5 ст
  • ванильный сахар – 15 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сухие дрожжи – 11 г

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.

Молоко подогрейте, но не кипятите.

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Изюм замочите в воде комнатной температуры и оставьте набухать. Через некоторое время тщательно его промойте.

Согласно инструкции к хлебопечке, сделайте закладку продуктов. Установите режим «Сладкий хлеб» на средний размер буханки хлеба.

Ваш кулич готов, можно подавать к столу!

Рецепт №3. Сладкий кулич с орехами

Куличи в хлебопечке «Скарлет» получаются невероятно вкусными! Тесто так и тает во рту!

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • жирное молоко – 275 мл
  • одно яйцо
  • сахар – 240 г
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука – 400 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • грецкие орехи – 0,5 ст
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст
  • яичный белок – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло с помощью водяной бани. Влейте в него молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет выпечка.

Кожуру лимона натрите на терку, чтобы получилась цедра.

Взбейте яйцо с сахаром, ванилью и цедрой в тугую пену. Лучше всего использовать не блендер, а миксер.

В форму хлебопечки залейте смесь масла с молоком, яичную пену, присолите, всыпьте муку и сухие дрожжи. Предварительно муку можно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и сдоба «поднялась» еще лучше.

Установите режим «Сладкий». После сигнала добавьте орехи. По желанию можно засыпать еще цукаты или сухофрукты.

Теперь приготовьте глазурь для смазывания кулича. Для этого просто хорошо взбейте все ингредиенты, подготовленные для глазури. Также можно добавить немного какао, если хотите получить шоколадный вкус и красивый аппетитный цвет.

Когда кулич остынет, смажьте его глазурью и украсьте пасхальными украшениями.

Ниже смотрите видеорецепты куличей в хлебопечках:

Куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.

Тем, кто привык готовить тесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич, заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.

Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей – хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки – М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

Кулич в хлебопечке №5

Ингредиенты:
430 г муки,
2 яйца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчённого миндаля,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белковая глазурь для украшения.

Приготовление:
Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

Читать еще:  Куличи от высоцкой

Кулич в хлебопечке №6

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

Кулич в хлебопечке №7

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока.

Приготовление:
Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

Кулич в хлебопечке №8

Ингредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Кулич в хлебопечке №9

Ингредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
40 мл коньяка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндаля,
100 г цукатов.

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки – 750 г.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

Кулич с сушёной вишней

Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сушёной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки – средний, размер буханки – 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

Кулич в хлебопечке с творогом

Ингредиенты:

600 г муки,
220 г мягкого творога или творожной массы,
3 яйца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мёда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

Обязательно загляните в наши пасхальные рецепты. Светлого Воскресенья вам!

Проверенные рецепты для хлебопечки «Панасоник»

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

    Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.
Читать еще:  Вкусные куличи на пасху рецепты с фото

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

Если у Вас есть опыт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке и при этом он получается вкусным, ароматным и пышным, то Вы смело можете браться за выпечку пасхального кулича. «Кулич в хлебопечке» рецепты настолько же разнообразны, как и рецепты куличей, выпекаемых в духовке. Например, кулич можно приготовить с творогом. В этом случае выпечка выходит нежной и мягкой, с довольно оригинальным, приятным привкусом. А если соблюсти необходимый режим влажности, то творожный кулич в течение нескольких дней будет оставаться таким же воздушным, как в день приготовления, и долго не будет черстветь.

Рецепты куличей в хлебопечке Панасоник и приборах других фирм отличаются от рецептов, предназначенных для электрических и газовых духовок. Во-первых, тесто в хлебопечке готовится гораздо быстрее: нужно заложить все необходимые продукты, и всё – ни хлопот, ни забот! Во-вторых, благодаря высокому содержанию взбитых белков тесто поднимается значительно лучше.

Рецепт «Творожный кулич в хлебопечке»
Приготовление кулича в хлебопечке не займет много времени и сил. И, к тому же, куличи по данному рецепту с первого раза получатся замечательными. Продукты, которые будут нужны для рецепта, следующие:
— 2 яйца,
— 450 г муки,
— 150 г сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 пакетик дрожжей,
— 250 г творога или творожной массы,
— 70 мл жирного молока,
— 40 г масла растительного,
— 50 г масла сливочного,
— 200 г изюма,
— по 1 ч.л. миндаля, мускатного ореха, корицы и кардамона,
— глазурь для украшения.

В форме хлебопечки смешиваются 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахар, дрожжи и теплое молоко. Опара должна подниматься в течение 20 минут. Затем в неё вбиваются яичные белки и предварительно перетертые с сахаром желтки, просеянная мука, масло растительное и сливочное (размягченное), творог (пропущенный через сито или измельченный) и соль. Для выпекания пасхальных куличей специальные программы имеют два замеса; но если кулич готовится на «Основной программе», то после первого прибор следует выключить и минут через 10-15 снова включить его на тот же режим. Конечно, программа опять повторит все действия с самого начала, но для теста на кулич это именно то, что нужно. Перед вторым замесом в тесто добавляются пряности.

Выпекается пасхальное блюдо на режиме «Основной с изюмом». Готовый кулич несколько хрупкий. Поэтому ему нужно дать некоторое время постоять в форме, остыть. И только после этого его можно вынимать из формы и дать возможность полностью остыть. В хлебопечке исключается вероятность пригорания. А для того, чтобы верхушка на готовом кулике не лопнула, перед выпечкой её нужно смазать водой. Также можно смазать взбитым желтком, как в рецепте «Запеканка из тыквы с творогом». Глазурью кулич обмазывать лучше горячим и сразу же украшать кондитерской посыпкой, мармеладом…

«Пасхальный кулич в хлебопечке» рецепт

Для кулича к Пасхе по второму рецепту нужно взять:
— 0,5 кг муки,
— 1 яйцо + 1 желток,
— 2,5 ч.л. дрожжей,
— 1 упаковка ванильного сахара,
— 250 мл молока,
— 90 г сахара (1/2 стакана),
— ? ч.л. соли,
— 70 г масла сливочного,
— щепотка куркумы,
— изюм.

Масло для выпечки рубится ножом на мелкие кусочки. Молоко подогревается. Куриное яйцо и 1 желток можно заменить 4 желтками. Всё это закладывается в форму хлебопечки и добавляется куркума для цвета (по желанию её можно исключить из рецепта). Изюм насыпается в диспенсер или по сигналу; он придаст куличу особенный привкус. Прибор выставляется на режим «Основной с изюмом» (светлая корочка). В тесто можно добавить одно измельченное яблок без кожуры, оно изменить вкус выпечки, но с яблоком возникает риск пригорания. Пропеченный кулич в хлебопечке Мулинекс должен слегка остыть, прежде чем его вынимать из хлебопечки и обмазывать глазурью.

Рецепт «Как испечь кулич в хлебопечке»
Чтобы приготовить в хлебопечке пасхальный кулич, понадобится:
— 500-550 г муки,
— по 100 мл сливок 20% и молока,
— 1,5 ч.л. дрожжей,
— 110 г (8 ст.л.) сахара,
— 1,5 ч.л. соли,
— 3 яйца,
— 50 г сливочного масла,
— по 40 г изюма и кураги.

Молоко нагревается на низком огне. Затем в нём растворяется сливочное маслом, сахар и соль, и масса сливается в форму хлебопечки. Сливки (можно взять более жирные) тоже нагреваются и сливаются в форму. Яйца предварительно взбиваются вилкой, и только после отправляются в хлебопечку. Муку нужно просеять и всыпать в неё дрожжи, ванильный сахар, кардамон (на любителя) и корицу. Можно добавить для более выразительного цвета выпечки щепотку куркумы. Хлебопечка устанавливается на режим «Сладкий хлеб».

Процесс замеса обязательно нужно проконтролировать, так как яйца бывают разных размеров и по-своему всходят. По сигналу прибора должен получиться слегка маслянистый, красивый колобок. В него добавляется изюм, курага, цукаты и др. Перец самой выпечкой сверху тесто можно смазать взбитым яйцом или же после выпечки уже готовый обмазать белковым кремом. И не забывайте о цветных украшения; ведь это праздничный хлеб, а не повседневный манник; чем их больше, тем красивее выпечка!

Апельсиновый пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты для апельсинового кулича:
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
— 450 г муки,
— 4 яйца,
— 4 ст.л. сахара,
— ? ч.л. соли,
— 100 г масла сливочного,
— 1 пакетик ванилина,
— сок 1 апельсина,
— цукаты, орехи, изюм.

Сначала перед приготовлением подготавливаются все ингредиенты, и только после загружаются в хлебопечку. Масло сливочное растапливается в течение 1 минуты в микроволновке. Апельсин разрезается пополам, и из него выдавливается сок. Яйца взбиваются с сахаром. Мука просеивается. В форму хлебопечки первыми закладываются сухие дрожжи и просеянная мука. А далее все остальные продукты по рецепту. Орехи добавляются после замеса теста (если в хлебопечке нет диспенсера).

Выпекается кулич в хлебопечке Панасоник 2501 на режиме «Диетический хлеб с изюмом» (время приготовления – 5 часов):
— 1-1,5 часа – выравнивание температуры,
— 15-25 минут замес,
— 2 часа 10-50 минут – подъем теста,
— 50 минут – выпечка.
Для других приборов режим выбирается индивидуально. Также на хлебопечке необходимо выбрать средний размер булки и средний (светлый) цвет корочки. Кулич по данному рецепту тоже получается ароматным и вкусным.

Чтобы украсить кулич в хлебопечке Панасоник и других подобных приборах, нужно приготовить белковую глазурь, которая готовится из 1 белка и ? стакана сахарной пудры. Глазурь наносится на горячий кулич, тогда она быстрее высохнет. Такой глазурью также можно украсить рулет на десерт, фигурные пряники и др.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector