Какое блюдо можно приготовить из вареных яиц
Какие блюда можно приготовить из вареных яиц
В холодильнике каждого среднестатистического жителя нашей страны имеется пусть не десяток куриных яиц, но хотя бы парочка точно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство знает только два способа приготовить этот продукт – отварить или пожарить.
На самом деле, из обычных яиц можно приготовить массу вкусностей. Вот о том, какие блюда из вареных яиц можно приготовить быстро и вкусно, и пойдет речь ниже.
Данное блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В особенности такой салатик прекрасно пойдет с жареными охотничьими колбасками.
- Необходимо предварительно отварить яйца и картофель;
- Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить;
- Зеленый лук мелко нашинковать;
- Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза.
Данный рецепт является классическим, но его также можно разнообразить, добавив и другие ингредиенты:
- Редис;
- Грибы в любом виде (маринованные, жаренные или засоленные;
- Огурчик свежий или соленый;
- Сыр «Фета»;
- Измельченный грецкий орех;
- Отварная куриная грудка;
- Колбаса любого вида.
Салат с макаронами
Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:
Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
- Брынзу нарезать небольшими кубиками;
- Базилик мелко порубить;
- Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.
Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.
Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.
Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.
Блюда в горшочках отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.
Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте здесь.
Рецепт невероятно вкусного картофеля «Айдахо» — это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.
Салат из яиц и рыбы
Этот салат будет готовиться слой за слоем, и здесь потребуется следующее:
Такой салат по времени на готовку потребует не менее 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр будет равна 254 ккал.
- Начинать стоит с лука: он режется небольшими полукольцами, слегка приминается при помощи рук (чтобы был сок), присыпается сахаром, заливается водой и уксусом и маринуется в таком состоянии не менее 20 мин;
- Яйца необходимо очень мелко нарезать;
- Рыбу вместе с маринадом выложить в глубокую миску и как следует размять до состояния паштета;
- Картофель, предварительно отваренный, перетереть на крупной терке;
- Каждый продукт необходимо поделить на две равные части;
- В специальное блюдо для салатов первым слоем равномерно выложить картофель, а на него сеткой – майонез;
- На картофель выкладывается слой яиц, который также покрывается майонезом;
- Далее присыпается сыр, на него – все тот же майонез;
- Предпоследним слоем идет рыба (поверх нее майонез), а затем маринованный лук;
- Все это снова покрывается тонким слоем майонеза, после чего процедуру выкладывания слоев необходимо повторить в том же порядке, используя вторую половину продуктов.
Такой салат также можно дополнить слоем из отварной морковки, которую предварительно необходимо измельчить на терке. А во время измельчения рыбы к ней можно добавить немного сока лимона, это подчеркнет рыбный вкус.
Данный супчик окажется отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ведь в нем будет содержаться большое количество зелени, а также:
9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи
Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!
1. Яичный салат в лаваше
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
черный перец — по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
4 лаваша (порезать пополам)
4 полоски бекона
½ порезанного кружками огурца
Приготовление:
1. Нарезать вареные яйца.
2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
3. Вмешать порезанные яйца в смесь.
4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.
5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!
2. Салат с полбой
Ингредиенты:
250 г приготовленной и охлажденной полбы
3 ст. л. подсолнечных семечек
60 г вяленых томатов (можно взять свежие)
2-3 вареных яйца
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.
2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.
3. Заправить салат. Готово!
3. Фаршированные яйца под майонезом
Ингредиенты:
2 ст. л. майонеза
соль и черный перец
Приготовление:
1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.
2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.
3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
4. Фаршированные маринованные яйца
Ингредиенты:
200 мл яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса (можно меньше)
2 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
Приготовление:
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
5. Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
сухари для панировки
500 г говяжьего фарша
Приготовление:
1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.
3. Завернуть яйца в эти шарики.
4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!
6. Ирландский салат
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
200 г зеленого горошка
1 салатная луковица
150 г твердого сыра
3-4 ст. л. майонеза
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
Приготовление:
1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.
2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!
7. Куриный рулет с яйцами
Ингредиенты:
1 сырое куриное яйцо
1 кг куриного филе
соль, черный перец
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.
2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.
3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!
8. Карри с яйцами
Ингредиенты:
2 ст. л. пасты карри
140 г зеленого горошка
400 г мякоти помидоров
100 г натурального йогурта без добавок
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.
3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.
3. Сыр нарезать соломкой.
4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!
9. Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты для начинки:
400 г зеленого лука
Ингредиенты для теста:
3 ст. л. раст. масла
Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.
2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.
3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.
4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.
6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!
7 простых рецептов с вареными яйцами
Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.
Салат с вареными яйцами и зеленым луком
7 простых рецептов с вареными яйцами
Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца вареные – 4 шт.,
- Картофель отварной (средний) – 2-3 шт.,
- Зеленый лук – 0,5 пучка,
- Майонез – по вкусу,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.
Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить:
- редиску или дайкон;
- любые маринованные, соленые или жареные грибы;
- соленые или маринованные огурцы;
- измельченный или нарезанный кубиками сыр;
- дробленые орехи;
- куриное мясо или любую колбасу.
Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами.
Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами
7 простых рецептов с вареными яйцами
Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- Яйца вареные – 5 шт.,
- Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г,
- Брынза или тертый сыр – 200 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Базилик свежий – 8-10 листиков,
- Майонез – по вкусу,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке.
Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп.
Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами.
Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой
7 простых рецептов с вареными яйцами
Вареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Яйца вареные – 4-5 шт.,
- Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка,
- Картофель отварной очищенный – 4-5 шт.,
- Сыр тертый – 200 г,
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.,
- Уксус (9%) – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Вода теплая – 2 ст. ложки,
- Майонез – 1,5 пакета по 150 г,
- Соль, черный молотый перец – по желанию.
Приготовление:
Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут.
Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части.
На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда.
Еще две версии этого салата:
- В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.
- На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить натертую цедру с половинки лимона, а тертый сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью.
Что приготовить из вареных яиц
Вот мы и отметили Пасху. Наверняка ваш праздничный стол был сытным и богатым.
Уверены, что после праздника еще остались пасхальные яйца: варят их всегда много, чтобы на всех хватило. Давайте же устроим им бенефис. Сегодня предлагаем варианты, как вкусно применить оставшиеся после Пасхи вареные яйца.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца – это превосходная закуска, не требующая гарнира. Вариантов фаршировки – великое множество: на любой вкус и даже цвет. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем диетические «зеленые» яйца.
Вам нужны:
- небольшой пучок свежей зелени (шпинат, укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола)
- пара вареных яиц
- несладкий йогурт
- соль (по вкусу)
Что делать:
- Зелень тщательно вымойте. Отделите от стебельков и измельчите.
- Желтки яиц разомните вилкой. Смешайте их с зеленью, добавьте йогурт и нафаршируйте этой смесью лодочки белков.
Начинка может быть любой. Классический вариант – сырная. На четыре желтка понадобится около 100–150 граммов твердого сыра, 50 граммов растопленного сливочного масла и щепотка соли.
Популярна и грибная начинка, причем как из жареных грибов, так и маринованных. Ничего сложного нет:
- Порежьте яйца пополам на белковые лодочки, выньте желтки.
- Наполните лодочки начинкой, так чтобы получилась небольшая горка.
- Полейте их сметанным или майонезным соусом и украсьте зеленью.
Вариант для гурманов – начинка из авокадо. А еще в нем можно яйца запекать.
А для любителей морепродуктов – яйца с креветками.
Вам нужны:
- 150 граммов отварных креветок
- вареные желтки (4 шт.)
- 1 сырой желток
- 2 ст. л. майонеза
- 2–3 ст. л. молока
- 1,5–2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- 8 больших отварных креветок и веточка петрушки (для украшения)
Что делать:
- Смешайте крутые яичные желтки с измельченным чесноком и двумя столовыми ложками майонеза. Добавьте в эту смесь размоченные в молоке панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Соедините с полученной смесью измельченные отварные креветки и наполните фаршем лодочки из белка, предварительно смазав их смесью сметаны и сырого яичного желтка.
- Запекайте яйца в духовке до готовности. При подаче каждую лодочку украсьте зеленью и целой креветкой.
Закусочные бутерброды
Вареные яйца удачно сочетаются как с белым, так и с черным хлебом, а также со свежими овощами, рыбой и мясом. И из них получаются отменные бутерброды на скорую руку, в том числе и холостяцкие. А ниже вариант для девочек – с «цветами».
Бутерброды «Крабовые цветы»
Вам нужны:
- мини-багет или небольшие булочки
- несколько вареных яиц
- пара плавленых сырков
- несколько зубчиков чеснока
- майонез
- соль и перец (по вкусу)
- крабовые палочки, консервированная кукуруза и зелень петрушки (для декора)
Что делать:
- Натрите на крупной терке яйца и плавленые сырки. Смешайте их с измельченным чесноком и майонезом, посолите, поперчите и намажьте разрезанные вдоль булочки.
- Каждый бутерброд украсьте тонкими пластинками из крабовых палочек таким образом, чтобы получился цветок. Сделайте из кукурузы желтую серединку, а из петрушки – листики.
А для детей – такой креатив.
Пицца
Вареные яйца в пицце используют незаслуженно редко. А ведь они прекрасно уживаются с другими ее ингредиентами
Вам нужны:
- основа для пиццы
- вареные яйца (3–4 шт.)
- 2 помидора
- 50 граммов твердого сыра
- 200 граммов отварной курицы (можно заменить ветчиной)
- 3 ст. л. оливкового масла
- специи (по вкусу)
Что делать:
- Основу для пиццы смажьте оливковым маслом, выложите на нее нарезанные кружочками помидоры, вареные яйца и измельченную курицу.
- Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20, после чего посыпьте тертым сыром, сдобрите любимыми специями – и снова в духовой шкаф, пока сыр не начнет плавиться.
Салат «Сирень»
По-весеннему яркий. Еще и сытный: состав обязывает.
Вам нужны:
- 250 граммов отварного куриного филе
- 2 луковицы
- 5 вареных яиц
- 3 яблока
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов
- 100 граммов твердого сыра
- 1 вареная свекла
- 200 граммов майонеза
- яблочный уксус (для маринования)
- зелень (для украшения)
Что делать:
- Замаринуйте лук полукольцами в воде с уксусом.
- Натрите на крупной терке три яйца, яблоки, твердый сыр, очищенную свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Птицу порежьте соломкой. Все продукты – грудку, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр и свеклу – выложите слоями, перемазывая каждый майонезом.
- Натрите на мелкой терке яичные белки оставшихся двух яиц, вилкой измельчите желтки. Одну часть белков оставьте, а вторую – на несколько минут замочите в свекольном соке, после чего отожмите. Посыпьте салат яичными желтками. Чайной ложкой на зеленых листьях петрушки сформируйте грозди сирени: белой и сиреневой (подкрашенные белки).
Яйца в фарше по-шотландски
Или Scotch eggs. И это в Шотландии любимое блюдо для пикника. По сути, вареные яйца в «панцире» из мясного фарша.
Возьмите любой фарш, добавьте специи и заверните в него вареное яйцо. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Яйца по-шотландски выложите на листья салата и подавайте к столу.
«Конверты» с вареными яйцами и сыром
И это полноценный завтрак: быстрый и горячий.
Вам нужны:
- 1 лист тонкого лаваша
- вареные яйца (4 шт.)
- 100 граммов натертого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- зелень
- растительное масло (для жарки)
Что делать:
- Смешайте натертый сыр и измельченный чеснок с майонезом. Добавьте зелень и измельченные яйца.
- Заверните массу в лаваш, сформировав «конвертики». Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте к столу горячими со сметаной.
Французское песочное печенье
Сваренные вкрутую измельченные яичные желтки придают песочному тесту нежный и насыщенный вкус.
Вам нужны:
- 1,5 ст. муки
- пара вареных желтков
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 200 граммов сливочного масла
- сода (на кончике ножа)
- 0,5 ч. л. уксуса
Что делать:
- Разотрите вареные желтки с сахарной пудрой и соедините с размягченным сливочным маслом. Добавьте гашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите густое тесто.
- Раскатайте пласт, сформируйте печенья – и в духовку на 15–20 минут.
Конечно, это далеко не все блюда, которые вареные яйца могут дополнить и преобразить. Отдельная песня – супы. В освежающих летних блюдах, таких как окрошка и холодный свекольник, используют измельченные яйца. Яйца четвертинками, половинками или кружочками добавляют в весенние супы со свежей зеленью непосредственно при подаче. Отличный вариант – с яйцом пашот.
Быстрые супы (видео):
И не бойтесь экспериментировать, в том числе и с декором. Для маленьких гурманов из яиц можно сделать, например, таких милых мышек.
Вот увидите, что даже обычные вареные яйца на тарелке – это не так уж скучно.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Яйцо куриное
Упорядочить рецепты по:
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл.
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Что приготовить из яиц?
Яйца, достаточно распространенный продукт в питании человека. Наибольшим спросом пользуются яйца курицы, ввиду их доступности и достаточно крупного размера. Основная пищевая ценность яйца содержится в желтке.
Куриные яйца получили широкое распространение в кулинарии. Из них готовят: яичницу или омлет на завтрак, используют в приготовлении выпечки, блинов и десертов, добавляют в начинку пирогов и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из яиц с фотографиями и пошаговыми инструкциями.