Блины на 3 яйца
Тонкие блины на молоке
Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!
Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.
Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
7 лучших рецептов блинов на молоке
Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.
1. Классические блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Разнообразьте меню 😋
2. Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Поэкспериментируйте 🧀
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Попробуйте 🇫🇷
4. Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Это возможно 🥣
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Сохраните в закладки 👨🏻🍳
6. Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Может пригодиться 🐣
7. Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
Блины на молоке
Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на молоке»:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года интимка #
6 марта 2020 года Чарующая Пери #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 марта 2020 года mgordina #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
5 марта 2020 года inna_2107 #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Георгий Годунов #
8 января 2020 года Нюточка4 #
14 ноября 2018 года Хлоркина #
14 ноября 2018 года terry-68 #
14 ноября 2018 года Хлоркина #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года Хлоркина #
15 ноября 2018 года Julia1504 #
15 ноября 2018 года Хлоркина #
16 ноября 2018 года Julia1504 #
16 ноября 2018 года Julia1504 #
16 ноября 2018 года Хлоркина #
11 сентября 2018 года Криницына Евгения #
2 сентября 2018 года lelya1989 #
15 июля 2018 года vivere2011 #
4 марта 2018 года ann frost #
18 февраля 2018 года zyf22 #
6 июня 2018 года yakhmet86 #
16 февраля 2018 года Lina Feid #
16 февраля 2018 года lisa s24 #
16 февраля 2018 года АДжеДи #
14 февраля 2018 года светюрлинг #
12 февраля 2018 года Vendetta777 #
29 января 2018 года miz-sunny #
29 января 2018 года miz-sunny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые
Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.
Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда
Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.
Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.
Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.
Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.
7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.
Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.
Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.
Рецепт 1 — классический
С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 220-240 г муки;
- ¼ ч.л. соды;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
- Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
- Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
- Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.
Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром
Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.
Ингредиенты для блюда:
- 350 мл молока;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- немного растительного масла для смазывания сковороды.
Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:
- Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
- В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.
Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.
Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.
Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке
Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
- 30 г прессованных дрожжей;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 200 г сливочного масла;
- 600 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
- Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
- Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
- Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.
Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.
Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде
Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:
- 420 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 500 мл молока;
- 700 мл воды;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара.
- Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
- Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
- Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.
Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде
Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.
Список необходимых продуктов:
- 370 г сгущенки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 700 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ст.л в тесто+ для смазывания.
Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:
- Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
- Влить в блинную смесь горячую воду.
- Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.
Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.
Рецепт 6 — блины на молоке без яиц
Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Этапы приготовления блюда:
- Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
- Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
- Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.
Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Рецепт 7 — картофельные блины на молоке
Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.
- 3 картофелины среднего размера;
- 250 мл молока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л соли и сахара;
- 150 г муки;
- зеленый лук несколько перьев.
Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:
- Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
- В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
- Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
- Замесить тесто из пюре и муки.
- Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины
Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.
Мясная начинка или фарш
Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.
Рецепт приготовления фарша:
- Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
- В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.
Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом
Рыбная начинка
Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).
Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:
- Блин смазать сливочным маслом.
- Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
- Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
- Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.
На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой
Яичная начинка
Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).
Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
- Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.
При необходимости начинку можно слегка подсолить.
Сырная начинка
Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:
- 600 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 100 мл жирных сливок;
- 400 г твердого сыра;
- 200 г шпината;
- 1 пучок зеленого лук.
Рецепт приготовления начинки:
- В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
- После варки к соусу добавляют жирные сливки.
- Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
- Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.
На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Грибная начинка
Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фарша:
- Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.
Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.
Капустная начинка
Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:
- 300 г свежей капусты;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.
Ореховый фарш
Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
- 1 ст.л. муки.
Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.
Шоколадная паста
Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.
Рецепт приготовления пасты:
- Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
- Смешать масло с шоколадом и перемешать.
- Добавить к пасте сахарную пудру.
Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.
Медовая начинка
Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.
Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:
- Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
- Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.
Ягодный микс
Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.
Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:
- Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
- Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.
Тонкие блины на молоке. Пошаговые рецепты блинов с дырочками
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу и покажу как испечь самые тонкие блины на молоке. Приближается Масленица и я вас приглашаю вспомнить рецепты этого праздничного кушанья. Скоро мы будем зиму провожать, весну встречать и всех блинами угощать, которые у славян символизируют солнце.
Мы уже делали блины и на кефире и на воде. Вы можете найти эти рецепты в разделе «Выпечка». Но на молоке я готовлю их чаще всего. Получаются они очень тонкими, но эластичными и прочными (если правильно замесить тесто, конечно). Такие изделия прекрасно подходят для фарширования. А в моей семье все любят фаршированные блинчики с различными начинками.
Сегодня, специально для вас, мы подготовили подборку из трех рецептов молочного блинного теста. Каждый из них уникален и оригинален. Выбирайте любой и принимайтесь творить.
Содержание:
Даже если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, у вас, непременно, получится. Ведь мы рассмотрим каждый рецепт пошагово, с фото. Просто следуйте инструкции и в завершение наслаждайтесь результатом. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать со временем каждый из рецептов.
Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке
Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.
Что нам понадобится:
- Молоко теплое — 1 литр
- Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
- Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — четверть чайной ложки
- Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)
Приготовление теста:
1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?
2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.
Сахара добавляйте на вкус. Из 3 столовых ложек изделия получатся достаточно сладкими. Если вы этого не хотите, добавьте чуть меньше —1-2 ложки.
3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.
4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.
Оно сделает изделия более нежными. К тому же, не придется каждый раз смазывать сковороду.
Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.
Как испечь блины:
5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.
6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.
7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.
Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)
Недавно на просторах интернета я увидела рецепт, в котором автор предлагает добавить в привычное тесто кипяток, уверяя, что блины будут еще вкуснее. В ближайший выходной я решила поэкспериментировать и, заодно, побаловать своих домашних выпечкой. И я ничуточку не пожалела. На самом деле, изделия получаются еще мягче и нежнее. Можно подавать их просто так, с любым сладким или несладким соусом и даже использовать, как основу под любую начинку. Одним словом, способов подачи много, а результат всегда один — разлетаются они со стола в два счета!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (220 грамм)
- Сахар — 2-3 ст.л. на вкус
- Молоко — 2 стакана (400 мл)
- Яйца сырые — 3 шт.
- Кипяток — 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до приготовления — они должны нагреться. Затем моем их и разбиваем в глубокую и широкую миску. Слегка перемешиваем венчиком или миксером, чтобы белок с желтком стали единой массой.
2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, снова перемешиваем, вливая тонкой струйкой в массу первый стакан молока.
3. Муку просеиваем и постепенно засыпаем в молочно-яичную смесь. Хорошенько все размесить, чтобы текстура стала полностью однородной. Можно, для надежности, пробить миксером. Только теперь вливаем второй стакан молока и растительное масло.
4. Не прекращая смешивание, вводим тонкой струей кипяток. Когда он весь окажется в тесте, оно заварится и будет готово.
Перед выпеканием, тесту нужно отдохнуть, минут 20. После такой расстойки, все ингредиенты лучше смешаются, мука выделит клейковину.
Изделия на таком тесте будут более вкусными и легче будут отставать от сковороды.
5. Через 20-30 минут массу перемешиваем. Вы заметите, что она слегка загустела, но все равно осталось жидкой — так и должно быть.
6. Сковороду промазываем кисточкой или салфеткой, смоченной в масле. Максимально нагреваем ее на огне выше среднего. Теперь, держа ее за ручку, вливаем немного теста, даем ему растечься в тонкий блинчик.
8. Когда по краям появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Тут времени на прожарку понадобится намного меньше. Вообще, жарятся блины очень быстро. Поэтому, не покидайте кухню весь период приготовления, чтобы ваши старания не оказались напрасны. Сгорают блинчики так же очень быстро..
Подавать можно сразу. Со сметаной, сгущенкой, джемом, любой начинкой или просто так, без ничего — в любом случае вы получите исключительное наслаждение. Приятного чаепития!
Видео о том, как испечь ажурные блинчики на молоке без яиц
Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.
Состав продуктов:
- Мука — 400 грамм
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 2-3 ст.л.
- Сода — 0,5 ложки
Подробности вы узнаете из видеоролика.
Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.
А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!
Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца
Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.
Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.
Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.
Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.
Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.
Блины классические на молоке
* Чтобы завести тесто , необходимо взять четыре яйца и две стол . ложки сахара , все хорошо взбить блендером . В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами .
* В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки , постоянно помешивая , для того , чтобы не образовались комочки . Теперь добавьте чуть — чуть соды , соли и растительного масла примерно 2 стол . ложки . Полученную смесь снова хорошенько перемешайте .
* Добавьте еще половину литра молока и все тщательно взбейте блендером .
* Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков на смазанной маслом сковороде до светло — коричневого цвета .
Рецепт блинов на кефире
Два яйца , 400 гр . кефира , 12 столовых ложек муки , по две стол . ложки сахара и растительного масла , по половине чайной ложки соды и соли .
● Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром , затем вливаем кефир , кладем туда же соду и хорошо размешиваем . Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем .
Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера . Можно просто венчиком все перемешать . Оставляем постоять минут на двадцать для того , чтобы наши блинчики стали более ажурными .
● Когда тесто немного постояло , можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде .
Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками
Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками , то этот рецепт непременно вам пригодится .
Нам понадобится пол литра кефира , жирность которого должна быть не меньше 3 , 3 %, два куриных яйца , три граненых стакана просеянной муки 1 сорта , соль , сода по 0 . 5 ч . л ., сахар — 2 ст . л , масло раст . — 4 ст . ложки .
1 . Взбить яйца в густую пену , влить их в емкость с кефиром , посолить , добавить сахар .
2 . Будущее тесто перемешать , поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов .
3 . Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку . Добавляя муку , следите за тем , чтобы тесто получилось примерно таким же , как на оладьи .
4 . Налить в стакан кипятка из чайника , добавить туда соду , тщательно размешать и , постоянно помешивая , вылить все это в наше тесто . Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире .
5 . Теперь добавить в полученное тесто раст . масло и снова все хорошенько перемешайте .
6 . Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут .
7 . Приступайте к выпеканию . Приятного аппетита !
Рецепт ажурных блинов на воде
Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым , так как в его состав не входит молоко . К тому же это постное и диетическое блюдо . Для того , чтобы прибавить тесту дополнительный аромат , можно добавить в него чуточку ванилина .
Продукты , необходимые для приготовления :
300 граммов муки .
2 ст . л . сахарного песка .
1 ст . л растительного или оливкового масла .
0 . 5 ч . л , лимонной кислоты , соли и соды .
* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца , соль и сахар . Очень сильно смесь взбивать не обязательно , достаточно добиться того , чтобы сухие продукты полностью растворились .
* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах .
* Возьмите другую чашку , в которую добавьте муку , соль и соду и перемешайте .
* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером .
* Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером . Затем добавляем воду с лимонной кислотой .
* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем .
Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде .
Рецепт пышных блинов на дрожжах
Три стакана молока.
300 граммов муки.
4 ложки сливочного масла.
Один стакан воды.
Одна ч. ложка соли.
Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.
* Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.
* Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.
* Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.
* Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.
Тонкие блины без яиц
1 . Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст . муки , три ст . л . сахарного песка , соду , соль и пол литра молока . Размешиваем смесь таким образом , чтобы не было комочков . Лучше воспользоваться блендером с венчиком . Наше тесто должно получиться таким же , как густая сметана .
2 . Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше .
3 . Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно , постоянно помешивая , влить молоко в наше тесто .
4 . Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное , добавляем его в тесто . Теперь нужно все основательно перемешать .
Выпекаем привычным образом . Но маслом сковороду можно не смазывать , так как в тесте масла достаточно .
Блины в бутылке
Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.
Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли. Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.
Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.
Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.
Торт из блинов
Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.
По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.
Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.
Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.
Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.
Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.
Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Некоторые советы по приготовлению блинов
● Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.
● Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.
● Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.
● Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.
● Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.
● Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.
● Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.
● Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.
● Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.
● Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.
● Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.
Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом . Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!