Блины молоко яйца мука сахар соль
Тонкие блины на молоке
Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!
Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.
Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.
Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.
В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.
Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке
Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепоть;
- вода — 2-3 ст.л
- масло для жарки.
Как готовить:
В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.
Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)
Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.
Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 4 ст.л;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 3 ст.л;
- молоко — 1 л;
- соль — щепоть.
Как готовить:
Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.
Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.
Самые вкусные пышные блины на молоке
На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.
Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 литр;
- сахар — 6 ст.л;
- дрожжи — 1 ч.л;
- растительное масло — 2 ст.л;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Как готовить:
Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.
Безумно вкусные молочные блинчики
Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 1 ч.л;
- масло — 3 ст.л.
Как готовить:
В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.
Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.
В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту
Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- растительное масло — 10 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Как готовить:
Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.
Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке
По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 300 мл;
- молоко — 400 мл;
- мука — 3 ст.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 6 ст.л.
Как готовить:
Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.
Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.
Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро
Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.
Ингредиенты:
- кисляк — 1,4 л;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 0,5 кг;
- соль — щепоть;
- сахар — 100 г;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 100 мл.
Как готовить:
Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.
Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.
Обалденные домашние блины на молоке с кипятком
Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- мука — 4-5 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 2 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- растительное масло — 6 ст.л;
- сухие дрожжи — 3 ч.л;
- сахар — 4 ст.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.
Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.
Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)
Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.
Ингредиенты:
- кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепотка.
Как готовить:
Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.
Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.
Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.
Как вкусно приготовить блины на молоке для детей
Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.
Ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ст.л;
- корица — 1 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- сода — 0,5 ч.л;
- сок лимона, растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.
7 лучших рецептов блинов на молоке
Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.
1. Классические блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Разнообразьте меню
2. Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Поэкспериментируйте
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Попробуйте
4. Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Это возможно
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Сохраните в закладки
6. Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Может пригодиться
7. Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
Блины на молоке
Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на молоке»:
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года интимка #
6 марта 2020 года Чарующая Пери #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 марта 2020 года mgordina #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
5 марта 2020 года inna_2107 #
13 марта 2020 года Olga NNN # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Георгий Годунов #
8 января 2020 года Нюточка4 #
14 ноября 2018 года Хлоркина #
14 ноября 2018 года terry-68 #
14 ноября 2018 года Хлоркина #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года Хлоркина #
15 ноября 2018 года Julia1504 #
15 ноября 2018 года Хлоркина #
16 ноября 2018 года Julia1504 #
16 ноября 2018 года Julia1504 #
16 ноября 2018 года Хлоркина #
11 сентября 2018 года Криницына Евгения #
2 сентября 2018 года lelya1989 #
15 июля 2018 года vivere2011 #
4 марта 2018 года ann frost #
18 февраля 2018 года zyf22 #
6 июня 2018 года yakhmet86 #
16 февраля 2018 года Lina Feid #
16 февраля 2018 года lisa s24 #
16 февраля 2018 года АДжеДи #
14 февраля 2018 года светюрлинг #
12 февраля 2018 года Vendetta777 #
29 января 2018 года miz-sunny #
29 января 2018 года miz-sunny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно
Навряд ли найдется человек, не любящий блины. По крайней мере, в России, где они имеют статус национального блюда. Именно их начали первыми готовить из муки. Сейчас блины присутствуют в кухнях многих народов. Но такой популярности, как у нас, у них нет нигде. На первый взгляд, приготовить блинчики очень просто. Да, не тут-то было. Недаром существует мнение, что первый блин бывает комом. Если делать все неправильно, не только первый, все последующие могут принять такую форму.
Сегодня я поделюсь секретами правильного приготовления самых чудесных блинов, от которых ваши близкие будут в восторге. Это может быть отдельное вполне полноценное блюдом с любой начинкой. Также блины становятся отличным десертом при подаче с вареньем, медом, шоколадом. Скоро Масленица, и как тут без блинов? Здесь представлены самые лучшие рецепты, проверенные временем. Как правило, в каждом рецепте готовятся блины на молоке. Нужно лишь четко следовать рекомендациям, сверяться с видео, и скоро на вашем столе появятся румяные, тоненькие, безумно вкусные блины.
Ажурные блины на молоке с разрыхлителем теста
Блинчики, приготовленные по этому рецепту выходят очень тоненькими, напоминающими изящные кружева. По сути, это классический рецепт.И главное, их получается на удивление много. Хотя такой вкуснятины много не бывает. Со стола они сметаются за считанные минуты.
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- свиной жир
- кусочек сливочного масла
- Сначала нам нужно замесить густое тесто. Для этого смешаем муку с яйцами, затем добавим соль, сахар и разрыхлитель, вольем немного молока, примерно половину стакана.
- Следующим шагом будет введение оставшегося молока и перемешивание.
- На очереди растительное масло, оно тоже отправляется в тесто.
- А теперь приступаем непосредственно к выпеканию блинов.
- Для первого нужно смазать сковороду жиром, предварительно хорошо ее разогрев.
- Тесто наливаем тонким слоем и, поворачивая сковороду, распределяем его по поверхности.
- Ждем, пока кромка не станет золотистой, и переворачиваем блин, радуясь, как он легко снимается со сковороды.
- Смазываем каждый сливочным маслом, складываем на тарелку, подаем к столу.
Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой
Сейчас мы приготовим блины, на молоке и кефире. Еще нам понадобится крутой кипяток. В результате получатся необыкновенно вкусные, тонкие блины с дырочками. Они особенно нравятся детям. Так давайте их порадуем.
- по 450 мл молока, кефира 2,5%
- 500 мл крутого кипятка
- полкило муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- по чайной ложке соли, соды
- Соединяем теплый кефир с молоком комнатной температуры.
- К ним присоединяются яйца.
- Туда же отправляются сахар, соль, все хорошо смешивается.
- Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
- Заливаем кипятком соду и выливаем его в тесто, размешиваем.
- Воды потребуется столько, чтобы получилась нужная для выпекания консистенция.
- Добавив растительное масло, еще раз перемешиваем.
- Немножко смазываем сковороду жиром. Она должна хорошо разогреться, иначе блины будут приставать.
- Можно посмотреть прожарился ли блинчик, отвернув лопаткой край, затем его перевернуть.
- Блинчики легко отстают от сковородки, быстро подрумяниваются.
Заварные блины на кефире и молоке бабушкин рецепт
У многих остался в памяти вкус бабушкиных блинов. Это ни с чем не сравнимый вкус детства. Сейчас Вы сможете испечь такие блинчики, насладиться ими за чаепитием, вспоминая бабушкины рассказы о былых временах.
- 1 стакан кефира
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- Смешиваем муку с содой.
- Начинаем взбивать венчиком яйца с солью и сахаром, пока не образуется густая пена.
- К этим продуктам присоединяется кефир, все перемешивается.
- Всыпается мука, смешанная с содой.
- Тесто отдыхает 15 минут.
- В это время на плите закипает молоко.
- Вводим его тонкой струйкой в тесто, непрерывно помешивая.
- Следом идет растительное масло.
- Разогретую сковороду смазываем маслом для первого блина, выливаем тесто тонким слоем.
- Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Простой рецепт заварного теста на блины
Заварные блины, это практически беспроигрышный вариант. Они всегда получаются нежные, румяные. А что касается вкуса, чтобы оценить его, надо попробовать. Давайте приготовим заварное тесто, затем испечем блины.
- 600 мл молока
- 250 гр муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки сахара
- по половине чайной ложки соды и соли
- 3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром, к ним присоединяется стакан молока.
- По ложке всыпаем просеянную муку, получаем тесто средней густоты.
- Разбавляем его оставшимся молоком.
- Соду заливаем кипятком, перемешав, вливаем в тесто.
- Туда же отправляется масло.
- Слегка смазываем маслом разогретую сковороду, приступаем к таинству, то есть к выпеканию.
- Наливаем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
- Нет проблем со сниманием блинов со сковороды, они не прилипают, практически, сами выскакивают в тарелку.
Рецепт блинов на 1 литр молока
Такие блины можно приготовить невероятно быстро. Пара минут, тесто готово. Блины на молоке получаются тонкие с дырочками. Если взять две сковородки, через 15 минут на тарелке появится целая гора румяных блинчиков. Будет чем гостей на Масленицу попотчевать.
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 50 мл ложки растительного масла
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка ложка соли
- Яйца с солью, сахаром превращаем в пену при помощи венчика, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
- К этой массе добавляем немного подогретое молоко.
- Мука смешанная с разрыхлителем, маленькими порциями отправляется к остальным продуктам.
- Все тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
- Чем тоньше будет слой теста, тем тоньше получится блинчик.
- Каждый блин жарится до золотистого цвета с двух сторон.
Блины на молоке и воде
В этот рецепт кроме молока входит вода. Блины не получатся ажурными. Зато они будут плотные, и в них можно надежно завернуть любую начинку, например, мясо или творог. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блины выходят невероятно вкусными.
- по стакану молока и воды
- 180 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- В первую очередь следует соединить молоко с водой, солью, сахаром, яйцами. Для этого используем миксер.
- Продолжая взбивать, всыпаем муку.
- К массе присоединяется растительное масло.
- На смазанную маслом разогретую сковородку, наливаем немного теста, распределяем по поверхности.
- Подождав, пока зарумянятся края, переворачиваем другой стороной.
Блины без яиц на молоке
Этот рецепт для тех, кто боится лишних калорий. А блинчиков-то все равно хочется. Действительно, если не использовать яйца, они будут почти диетическими. Так что, смелее приступайте к готовке, пробуйте, наслаждайтесь.
- 300 гр муки
- пол-литра молока
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр сливочного масла
- Заранее просеянную муку смешиваем с сыпучими ингредиентами.
- К ним отправляется молоко, перемешивается.
- А теперь влили масло, размешали и отставили настояться на 20 минут.
- Разогретую сковороду слегка смазываем маслом, отправляем первую порцию теста.
- Каждый блин выпекается с обеих сторон до появления румянца.
- Смазываем блины кусочком сливочного масла и зовем домочадцев лакомиться.
Заварные блины на молоке
Нежные блинчики, приготовленные на заварном тесте можно подать со сладким вареньем, кремом или медом. А еще из них получаются удивительные, очень вкусные блинные пироги. На праздник блинов потребуется много, а по этому рецепту их получается 40 штук.
- 3 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 стакана горячей воды
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 25 гр растопленного сливочного масла
- Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром.
- Разбавляем сухие ингредиенты двумя стаканами молока.
- Вводим яйца, размешиваем венчиком до однородности, добавив сливочное масло.
- Наливаем горячую воду, не переставая размешивать до получения консистенции жидкого блинного теста.
- Оставляем его настояться примерно на полчаса.
- Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазываем жиром.
- Распределяем по сковороде тесто.
- Жарим блины примерно по одной минуте, сначала на одной стороне, затем на второй.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Основная красота блинов, обычно, заключается в наличии дырочек. Приготовленные по этому рецепту, они просто усыпаны этими дырочками, словно сделаны из кружев. А в удивительном вкусе этих блинов Вы убедитесь, как только их приготовите.
- 270 гр муки
- 3 яйца
- 1/ чайной ложки соды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 литр молока
- 4 ст. ложки растительного масла
- Смешиваем сахар, соль, соду с растительным маслом.
- Добавляем яйца, один стакан теплого молока, перемешиваем миксером.
- Всыпая просеянную муку, замешиваем густое тесто.
- Выливаем оставшееся, такое же теплое молоко, хорошо перемешиваем.
- Тесто отдыхает и набирается сил примерно полчаса.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, затем порцию теста, предварительно еще раз его перемешав.
- Блинчик жарится с одной стороны около минуты, затем переворачивается.
Тонкие блины с дырочками на кислом молоке с кипятком
Изумительны блинчики на кислом молоке с кипятком.. Они такие тонкие и ажурные, что кажутся воздушными. На самом деле эти блины отлично удерживают любую начинку, не разрываясь. Готовятся они очень быстро. Приготовить их можно к завтраку за несколько минут.
- 120 гр муки
- стакан простокваши
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 стакана кипятка
- Насыпаем в простоквашу соду, перемешиваем, отставляем на 15 минут.
- Вооружившись венчиком, приступаем к взбиванию яиц с солью, сахаром.
- Во время взбивания добавляется растительное масло.
- Простоквашу смешиваем с яйцами.
- Постепенно вводим муку, пока тесто не станет однородным.
- Завершаем процесс вливанием кипятка, интенсивным перемешиванием.
- Перед первым блином требуется смазка разогретой сковороды.
- Распределяем по поверхности тесто.
- Обжарив одну сторону блина, переворачиваем.
Как Вы убедились, выпекать блины достаточно просто. Самое главное заключается в правильном подборе ингредиентов. А остальное, дело техники, сноровки. Надеюсь, не только молодые хозяйки научились этой нехитрой технологии, но и женщины с кулинарным опытом нашли здесь что-то полезное. Блины всегда могут стать палочкой выручалочкой. Легко, быстро готовятся, на столе выглядят аппетитно и празднично. Теперь Вы сможете каждый раз готовить по разным рецептам эти замечательные блинчики, удивлять своих близких новыми вкусами.
Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками
Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.
Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.
Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:
- классические;
- с кипятком;
- с дырочками на кефире.
Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.
Классические блины на молоке
Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.
По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.
Количество ингредиентов следующее:
- молоко – 0.5 л;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль и сода – по ¼ ч. л.;
- мука – 1.5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.
Время на готовку – 40 минут.
Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.
1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.
2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.
3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.
4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.
Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.
5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.
6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.
7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.
8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8
Рецепт блинов на кипятке с молоком
Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.
Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:
- мука – 1.5 стакана;
- молоко – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Время на готовку – 40 минут.
1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.
2. Введите 1 стакан молока.
Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.
3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.
4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.
5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.
Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.
6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.
7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.
8. Переверните и подержите еще пару минут.
9. По готовности сразу выложите на тарелку.
Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.
youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM
Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками
Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.
Из ингредиентов подготовьте:
- кефир 2.5% жирности – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1.5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Время на готовку – 40 минут.
Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.
1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.
2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.
3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.
4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.
Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.
5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.
6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.
7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.
Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.
youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ
Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:
Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.